Пирог с ревенем

У нас вырос ревень, обожаю его , и считаю как-то незаслуженно забытым. Готовлю с ним пирог...

Ингредиенты

Тесто:
Мука 165 гр
Соль 0,5 ч. л.
Масло сливочное 90 гр
Вода ледяная 6 ст. л.
Для начинки:
Повидло 5 ст. л.
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Ревень 150 гр
Сахар 2 ст. л.
1ч20мин
6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеиваем в чашу, добавляем  соль и  сливочное масло, нарезанное ножом. Перетираем все в крошку. 
2
Добавляем 3-5 ст ложек ледяной воды и замешиваем тесто, формируем в шар и в холодильник мин на 30.
3
Для начинки - ревень стебель чистим и режем мелко.
4
Тесто раскатываем в пласт, смазываем  повидлом  и присыпаем крахмалом. Выкладываем ревень, сверху посыпаем сахаром и в духовку (мин на 40 ). Смотрите по готовности.
5
Приятного чаепития.
...
2 июня 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!