Пирог с ревенем
Рецепт с фото пошаговый
У нас вырос ревень, обожаю его , и считаю как-то незаслуженно забытым. Готовлю с ним...
1ч20мин
6
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 165 гр
- Соль 0,5 ч. л.
- Масло сливочное 90 гр
- Вода ледяная 6 ст. л.
- Для начинки:
- Повидло 5 ст. л.
- Крахмал кукурузный 3 ст. л.
- Ревень 150 гр
- Сахар 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
Муку просеиваем в чашу, добавляем соль и сливочное масло, нарезанное ножом. Перетираем все в крошку.
2
Добавляем 3-5 ст ложек ледяной воды и замешиваем тесто, формируем в шар и в холодильник мин на 30.
3
Для начинки - ревень стебель чистим и режем мелко.
4
Тесто раскатываем в пласт, смазываем повидлом и присыпаем крахмалом. Выкладываем ревень, сверху посыпаем сахаром и в духовку (мин на 40 ). Смотрите по готовности.
5
Приятного чаепития.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5498
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями