avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с ревенем и персиками

Пирог с ревенем и персиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
Летние #пироги всегда очень ароматные и вкусные.
10
2

Ингредиенты

  • Ряженка 500 мл
  • Сода 1 ч. л.
  • Яйца 3-4 шт
  • Сахар 1 ст
  • Мука ~500 г
  • Ревень
  • Персики
  • Соль щепотка

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подготовить ингредиенты: просеять муку, в ряженку комнатной температуры добавить соду, чтобы началась реакция. Яйца взбить с сахаром. Как ряженка запенится - добавить к ней яйца с сахаром, соль, перемешать. Всыпать порциями муку и перемешать, чтобы не было комочков. Муки может уйти чуть больше или меньше - тесто должно получиться как густая сметана.
2
Ревень вымыть, очистить от прожилок, порезать небольшими кусочками. Добавить в тесто и перемешать. Вылить тесто в форму для запекания.
3
Персики порезать дольками, выложить сверху на тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 60 минут - у меня пирог получится очень высокий. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если использовать форму большего размера, чтобы толщина пирога уменьшилась, тогда и сокращается время выпекания - около 40 минут.
4
Пирог остудить в форме. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ирочка, я к тебе 🚀! Никогда не пробовала ревень 🥲
18 августа 2024 г.
Ответить
Ммм, Эллусик, жду! 🤝🤗😍 Это очень вкусно! 👌😋
26 августа 2024 г.
Ответить