
Пирог с ревенем и клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Фролова🌟🥘🥙
Очень жаль, что не успела сфоткать нормально😅 Очень сочный и нежный пирог
#июль
Примерно час
Ингредиенты
- Начинка
- Клубника 200 г
- Ревень 200-300 г
- Сахар 50 г
- Молотая корица 1/2 ч. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Тесто
- Мука 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 100 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Клубнику можно взять как свежую, так и замороженную. Если работаете с замороженной, то размораживаем заранее, чтоб не было лишней воды.
2
Очищаем ревень. Нарезаем четвертинками, клубнику кубиком. Кладём в миску, добавляем корицу, сахар и крахмал, перемешиваем.
3
Миксером пару минут взбиваем яйца с сахаром. Добавляем растопленное масло, перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем.
4
Из миски с начинкой выливаем лишний сок и соединяем с тестом. Перемешиваем.
5
Форму либо смазываем маслом, либо застилаем дно пергаментом (форму берите небольшую) Выкладываем будущий пирог в форму, разравниваем. Убираем в разогретую до 180°-190° духовку на 30-35 мин. Пробуем спичкой. После духовки, оставляем пирог остывать под полотенцем (не в духовке)
6
Приятного аппетита☺️



4.861650
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями