avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог «Полосатый» с ревенем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог «Полосатый» с ревенем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
Пироги с ревенем получаются очень ароматными и сочными. Этот полосатый пирог готовится...

Ингредиенты

  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 150 г
  • Сметана 20% 280 г
  • Соль 1 щеп.
  • Сода, гаш. уксусом 1 ч. л.
  • Мука 250 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Какао порошок 2 дес. л.
  • Цедра 1 апельсина
  • Начинка:
  • Ревень 200 г
  • Крахмал 2 дес. л.
  • Сахарный песок 2 ст. л.
  • Корица 1 ст. л.

Шаги приготовления

1
Ревень моем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
2
Яйца вместе с сахаром, при помощи миксера, взбиваем до пышной массы, в течение 5 минут.
3
К взбитым яйцам добавляем сметану. Перемешиваем.
4
Дальше добавляем щепотку соли и соду, гашеную уксусом. Перемешиваем.
5
Осталось добавить просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем до однородности и тесто готово. Тесто получается, как густая сметана.
6
Теперь тесто делим на две части.
7
Апельсин хорошо моем и трём на мелкой тёрке цедру.
8
Одна часть теста останется светлой. Добавляем в неё апельсиновую цедру и немного перемешиваем миксером.
9
Другая часть будет шоколадной. Добавляем в неё какао-порошок. Перемешиваем.
10
Для начинки нарезанный ревень посыпаем крахмалом и перемешиваем.
11
Форму для выпечки надо застелить пергаментом, смазать растительным маслом и посыпать тонким слоем муки.
12
Первым выкладываем светлое тесто с цедрой. Разравниваем.
13
Следом выкладываем кусочки ревеня. В пиале смешиваем 2 столовые ложки сахарного песка и 1 столовую ложку корицы. Перемешиваем и равномерно посыпаем ревень.
14
Последним выкладываем шоколадное тесто. Разравниваем.
15
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 - 50 минут до сухой спички. (Я сначала выпекала 45 минут, но оказалось мало. У меня пирог приготовился за 55 минут.)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями