Пирог «Полосатый» с ревенем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Пироги с ревенем получаются очень ароматными и сочными. Этот полосатый пирог готовится...
Ингредиенты
- Яйцо - 3 штуки
- Сахар - 150 гр
- Сметана 20% - 280 гр
- Соль - 1 щепотка
- Сода, гаш. уксусом - 1 чайная ложка
- Мука - 250 гр
- Разрыхлитель - 10 гр
- Какао порошок - 2 десертные ложки
- Цедра 1 апельсина
- Начинка:
- Ревень - 200 гр
- Крахмал - 2 десертные ложки
- Сахарный песок - 2 столовые ложки
- Корица - 1 столовая ложка
Шаги приготовления
1
Ревень моем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
2
Яйца вместе с сахаром, при помощи миксера, взбиваем до пышной массы, в течение 5 минут.
3
К взбитым яйцам добавляем сметану. Перемешиваем.
4
Дальше добавляем щепотку соли и соду, гашеную уксусом. Перемешиваем.
5
Осталось добавить просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем до однородности и тесто готово. Тесто получается, как густая сметана.
6
Теперь тесто делим на две части.
7
Апельсин хорошо моем и трём на мелкой тёрке цедру.
8
Одна часть теста останется светлой. Добавляем в неё апельсиновую цедру и немного перемешиваем миксером.
9
Другая часть будет шоколадной. Добавляем в неё какао-порошок. Перемешиваем.
10
Для начинки нарезанный ревень посыпаем крахмалом и перемешиваем.
11
Форму для выпечки надо застелить пергаментом, смазать растительным маслом и посыпать тонким слоем муки.
12
Первым выкладываем светлое тесто с цедрой. Разравниваем.
13
Следом выкладываем кусочки ревеня. В пиале смешиваем 2 столовые ложки сахарного песка и 1 столовую ложку корицы. Перемешиваем и равномерно посыпаем ревень.
14
Последним выкладываем шоколадное тесто. Разравниваем.
15
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 - 50 минут до сухой спички. (Я сначала выпекала 45 минут, но оказалось мало. У меня пирог приготовился за 55 минут.)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831828
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!