Маковый пирог с ревенем
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусный пирог с "кислинкой" от ревеня и "хрустинкой" от мака. Готовится очень...
1 час
6
6
Ингредиенты
- Ревень 250 г
- Мак 100 г
- Сметана 100 г
- Пшеничная мука 150 г
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 100 г
- Яйца 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л. без горки
- Ванилин по вкусу
- Сахарная пудра (для украшения) по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Пирог можно приготовить, как из свежего, так и из замороженного ревеня. Если готовить из свежего, то ревень нужно промыть, почистить и нарезать на небольшие кубики. Я пекла из замороженного, поэтому предварительно его разморозила, откинула на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага и порезала на небольшие кусочки.
2
Сливочное масло, комнатной температуры, положить в глубокую тарелку, добавить сахар и ванилин. Перетереть вилкой до однородного состояния. Затем добавить яйца и сметану, ещё раз перемешать.
3
Добавить в тесто мак (предварительно не замачивая) и снова перемешать. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
4
Добавить ревень и перемешать, тесто должно получиться, как на оладьи. Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
5
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180° градусов духовке 35-40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, которая должна оставаться сухой. Готовый пирог остудить и, по желанию, посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного чаепитие!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921124
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
3
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Супер, очень аппетитно 😋, отличный рецепт 👍🏻
21 января 2025 г.
Ответить
Светлана, благодарю! 🌷
21 января 2025 г.
Ответить
Элла, это очень вкусно ❤ 😋
21 января 2025 г.
Ответить
Никогда не пробовала ревень, а так хочется.
21 января 2025 г.
Ответить