
Маковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Маковый пирог - вкусный, нежный и необычный десерт.
Состоит из 3 частей (слоев) -...
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 100 г
- Сахара 30 г
- Сливочного масла 50 г
- Холодной воды 1-2 ст. л.
- Для начинки:
- Мак 200 г
- Молока 250 мл
- Сахара 110 г
- Манной крупы 2 ч. л.
- Для начинки:
- Сметаны 200 г
- Творога 150 г
- Яйцо 1
- Сахара 70 г
- Ванилин 1,5 г
- Мука 50 г
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
🥮Для теста:
✨В миске соединить просеянную муку с сахаром. Перемешать.
✨В сухие ингредиенты натереть холодное сливочное масло на мелкой тёрке.
✨Перемешать в крошку.
2
✨Добавить воду. ✨Замесить тесто.
✨Убрать в холодильник на 2 часа.
3
🥮Для начинки:
✨ В сотейнике соединить мак, сахар, манную крупу и молоко.
✨Перемешать.
4
✨Поставить на огонь и довести до загустения.
✨Переложить в глубокую тарелку. Остудить.
5
🥮Для заливки:
✨Соединить все ингредиенты.
✨Пробить блендером до однородной консистенции.
6
🥮Сборка пирога:
✨В форму (диаметр 20 см) выложить тесто и распределить по всей форме, бортики не формировать.
✨Охлажденную начинку выложить поверх основы. Распределить по всей форме.
7
✨Залить все заливкой. Разровнять.
✨Сверху посыпать маком.
8
✨Выпекать в разогретой духовке до 180 *С 30 - 35 минут (зависит от духовки).
✨Пирог полностью студить. Достать пирог из формы, тонким ножом пройтись по краю, чтобы срезать пирог от бортиков, не повредив.
9
Наш МАКОВЫЙ ПИРОГ готов!
Приятного аппетита!!!



4.792187
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)