Творожно-маковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шторм
Вкусный, нежный пирог для семьи.
1 ч. 30 мин.
много
9
Ингредиенты
- Муки 200 г.
- гр Сахара 50
- ч.л Разрыхлитеть 1
- Яйцо 1
- Растопленного слив. масла 100 гр.
- гр Мак 100
- гр Творог 9% 380-400
- ч.л Ванильный сахар 1
- ст.л Крахмал 2
- Яйца 2
- Сахара 150 гр.
Шаги приготовления
71
человек планирует готовить
1
Соединить растопленное сливочное масло, сахар, одно яйцо. Хорошо перемешать и взбить венчиком до растворения сахара.
В просеянную муку добавить разрыхлитель. Перемешать.
Муку добавить в жидкие ингредиенты и замесить тесто.
2
Тесто получилось мягкое, нежное. Отправим его на полчаса в холодильник.
Дно формочки смазать сливочным маслом. Сюда отправляем тесто, разравниваем, делаем небольшие бортики. Отправляем в холодильник.
Мак провариваем с водой на 100 гр мака 50-70 гр воды. Добавить чуть сахара. До испарения всей воды.
3
Смешиваем творог, сахар,ванильный сахар, яйца, крахмал и всё это взбиваем блендером до однородной массы без комочков. Далее добавляем мак и перемешиваем. Достаём форму с тестом и заливаем творожной массой.
4
Ставим на 180 гр. В печь на 30 минут в зависимости от вашей печки. Готовность проверяем зубочисткой.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97729
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!