
"Полет"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Анатольевна
Советская классика - упрощенный вариант киевского торта. Этот торт сочетает воздушность...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яичный белок 200 г
- Сахар 400 г
- Соль 1 щеп.
- Кислота лимонная на кончике ножа
- Орехи (любые) 50 г
- Крем:
- Яичные желтки 2 шт.
- Сгущенное молоко 150 г
- Вода 35 г
- Сливочное масло 200 г
- Коньяк или ром 1-2 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Взбить белок с щепоткой соли на средних оборотах до появления так называемой "пивной пены", частями добавляем сахар. Увеличиваем скорость миксера на максимум, добавляем лимонную кислоту, взбиваем до плотных пиков.
2
Добавляем часть рубленых орехов. Перемешиваем.
3
На пергаменте рисуем круги, диаметром 16-18 см и отсаживаем на них яично-ореховую массу.
4
Из оставшейся массы делаем декор в виде конусообразных куполов. Ставим в разогретую до 80 градусов духовку, сушим минимум 3 часа (время сушки зависит от Вашей духовки).
5
Готовую меренгу снимаем с пергамента и даем остыть на решетке.
6
Крем: соединяем в сотейнике желтки, воду и сгущенку. Ставим на плиту и варим на среднем огне постоянно помешивая до появления первых пузырей, снимаем с огня и процеживаем через сито, накрываем пленкой в контакт, даем остыть.
7
Мягкое сливочное масло взбить до белого цвета, частями ввести остывший крем, добавить алкоголь.
8
Собираем тортик: если коржи получились не ровными, их можно подравнять, обрезав ножом.
9
На подложку нанести немного крема, сверху положить первый корж безе, выложить на него 1/3 часть крема, немного присыпать орешками. Накрыть вторым коржом. Опять крем-орешки-корж. Обмазываем весь тортик остатками крема. Обсыпаем бока крошкой, оставшейся от обрезки. Сверху украшаем безешками и посыпаем меренговой крошкой.
10
Убираем в холодильник часа на 2 и наслаждаемся потрясающим вкусом.
4.82124
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)


































































