avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Полет"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Полет"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Анатольевна
Советская классика - упрощенный вариант киевского торта. Этот торт сочетает воздушность...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
355
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
32 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яичный белок 200 г
  • Сахар 400 г
  • Соль 1 щеп.
  • Кислота лимонная на кончике ножа
  • Орехи (любые) 50 г
  • Крем:
  • Яичные желтки 2 шт.
  • Сгущенное молоко 150 г
  • Вода 35 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Коньяк или ром 1-2 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Взбить белок с щепоткой соли на средних оборотах до появления так называемой "пивной пены", частями добавляем сахар. Увеличиваем скорость миксера на максимум, добавляем лимонную кислоту, взбиваем до плотных пиков.
2
Добавляем часть рубленых орехов. Перемешиваем.
3
На пергаменте рисуем круги, диаметром 16-18 см и отсаживаем на них яично-ореховую массу.
4
Из оставшейся массы делаем декор в виде конусообразных куполов. Ставим в разогретую до 80 градусов духовку, сушим минимум 3 часа (время сушки зависит от Вашей духовки).
5
Готовую меренгу снимаем с пергамента и даем остыть на решетке.
6
Крем: соединяем в сотейнике желтки, воду и сгущенку. Ставим на плиту и варим на среднем огне постоянно помешивая до появления первых пузырей, снимаем с огня и процеживаем через сито, накрываем пленкой в контакт, даем остыть.
7
Мягкое сливочное масло взбить до белого цвета, частями ввести остывший крем, добавить алкоголь.
8
Собираем тортик: если коржи получились не ровными, их можно подравнять, обрезав ножом.
9
На подложку нанести немного крема, сверху положить первый корж безе, выложить на него 1/3 часть крема, немного присыпать орешками. Накрыть вторым коржом. Опять крем-орешки-корж. Обмазываем весь тортик остатками крема. Обсыпаем бока крошкой, оставшейся от обрезки. Сверху украшаем безешками и посыпаем меренговой крошкой.
10
Убираем в холодильник часа на 2 и наслаждаемся потрясающим вкусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1