avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Ореховый" в виде подковы на Новый год 2026. Торт на новый год 2026. Десерт на Новый год 2026. Торт "Подкова" на Новый год 2026
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Ореховый" в виде подковы на Новый год 2026. Торт на новый год 2026. Десерт на Новый год 2026. Торт "Подкова" на Новый год 2026

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
Этот торт порадует вас насыщенным вкусом орехов и нежной текстурой. Он станет идеальным...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Сметана 200 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Орехи грецкие 100 г
  • Мука 130 г
  • Крем заварной
  • Молоко 500 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 120 г
  • Крахмал кукурузный 50 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Ванилин 1 г
  • Орехи грецкие для посыпки 150 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Смешать венчиком сметану, сахар и яйцо. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородной массы. Добавить измельченные орехи, перемешать.
2
Тесто вылить в смазанную форму. У меня форма диаметром 24 см, высота 6 см. На дно застелить бумагу для выпечки.
3
Выпекать при 180°С, примерно 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверять деревянной шпажкой. Бисквит остудить минут 20, прямо в форме. Затем завернуть в пищевую плёнку и оставить на 4 часа для созревания.
4
Крем. В посуде с толстым дном смешать сахар, крахмал и яйца. Разбавить холодным молоком, хорошо перемешать и постоянно помешивая, заварить на среднем огне. В горячий крем добавить масло и ванилин, размешать до однородного состояния. Накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить до полного остывания.
5
Из бумаги вырезать трафарет подковы. Трафарет положить на бисквит и вырезать. Затем разрезать на три коржа.
6
Торт удобно собирать в кондитерском кольце. Коржи хорошо промазать кремом. Затем убрать кольцо и промазать бока торта.
7
Орехи измельчить в мелкую крошку. Это удобно сделать скалкой. И обсыпать весь торт.
8
Торт поставить в холодильник для пропитки. Минимум на 5-6 ч, а лучше на ночь. Перед подачей украсить по желанию. Я люблю украшать фруктами. В этот раз использовала виноград и мандарин.
9
Совет. Сервировка стола в год Лошади может включать в себя использование элементов, символизирующих силу, энергию и удачу. •Используйте цвета, которые ассоциируются с годом Лошади. 2026 год - это год Огненной Лошади. Например, это могут быть оттенки коричневого, золотого, красного или зелёного. •Украсьте стол свежими цветами и зеленью. Это добавит свежести и природной красоты. •Используйте красивые тарелки и блюда для подачи закусок, основных блюд и десертов. Рассмотрите возможность подачи блюд с тематическими украшениями. •Разместите на столе карточки с интересными фактами о Лошади или другие тематические материалы.
10
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽️ Буду рада вашим эмоциям и фоотзывам 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3