
Осенние порционные десерты Cake To Go: Ореховый капучино и Тыквенный латте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Трефилова
Новый тренд - торт в стакане или #CakeToGo Приготовим этот десерт с осенними вариантами...
4 порции
4
Ингредиенты
- Шоколадный Бисквит d-18 см:
- Яйца С0; 🌰2
- сахара; 🌰65 г
- муки; 🌰70 г
- разрыхлителя; 🌰3 г
- какао; 🌰30 г
- тёплого молока; 🌰60 г
- растительное масла; 🌰40 г
- жидкого мёда 🌰25 г
- Пряный ванильный Бисквит d-18см:
- Яйца С0; 🎃2
- сахара; 🎃75 г
- муки; 🎃80 г
- разрыхлителя; 🎃3 г
- ряженки/йогурта; 🎃40 г
- растительное масла; 🎃20 г
- смеси пряностей 🎃1 ст.л
- Пропитка:
- воды; ☕50 г
- сгущёнки; ☕25 г
- раств. кофе ☕0,5 ч.л
- или
- воды; ☕50 г
- молока; ☕25 г
- сахара; ☕1 ч.л
- раств. кофе ☕0,5 ч.л
- Кофейный сливочный крем:
- раств.кофе; ☕2 ст.л
- воды; ☕2 ст.л
- сахара; ☕2 ст.л
- сливок (33%) ☕200 г
- или
- Крем-Чиз:
- сливок (33%); 🧁150 г
- сливочного сыра; 🧁150 г
- сахарной пудры 🧁50 г
- Начинка:
- тыквенного пюре; 🎃200 г
- мёда; 🎃30 г
- сахарной пудры/сахара; 🎃30 г
- воды; 🎃30 г
- смеси пряностей 🎃1 ст.л
- 🎃Ванильный сахар/экстракт
- 🌰Орехи, ореховое пралине, карамель (по вкусу)
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Ореховый капучино:
Шоколадный бисквит: Яйца разделяем на белки и желтки. В отдельной миске смешиваем желтки, какао-порошок, тёплое молоко, мед и растительное масло, перемешиваем миксером или пробиваем блендером для объединения. Белки взбиваем до появления пены, постепенно добавляем сахар струйкой и взбиваем до мягких пиков
на средне-высокой скорости.
2
Вводим частями белки в шоколадную массу лопаткой и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем до объединения. Долго вымешивать не нужно, чтобы меренга не осела.
3
Выливаем в форму 18 см или для бенто тортиков делим на 2 кольца диаметром 12 см (я выпекала в своих маленьких фигурных формочках).
Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. После выпечки полностью остужаем и убираем в холодильник. Срезаем верхушку, разрезаем напополам и вырезаем кругляшки с помощью специальных вырубок или другой посудой.
4
Тыквенный Латте:
Ванильный бисквит (пряный): Яйца разделяем на белки и желтки.
Смешиваем желтки, ряженку или йогурт, растительное масло и смесь пряностей. Перемешиваем миксером или пробиваем блендером для объединения. Белки также взбиваем до появления пены, постепенно
добавляем сахар струйкой и взбиваем до мягких пиков на средне-высокой скорости. Вводим частями в желтковую массу лопаткой и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
5
Аккуратно перемешиваем до объединения. Долго вымешивать не нужно, чтобы меренга не осела. Выливаем в форму 18 см или для бенто тортиков делим на 2 кольца диаметром 12 см. Выпекаем около 20 минут при 180 градусах. После выпечки даем бисквитами остыть в форме, потом их вынимаем из формы. И вырезаем кружочки.
6
Тыквенная начинка: к тыквенному пюре (домашнему или магазинному) добавляем мёд, сахарную пудру или сахар, смесь пряностей, ванильный сахар и воду (если пюре густое). Увариваем массу до густого пюре: доводим до кипения и оставляем минутку покипеть.
7
Кофейный крем:
Дальгона смесь: 1:1:1 смешиваем кофе, сахар и воду и взбиваем до увеличения массы в объёме при помощи венчика, капучинатора или вилки.
Сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем кофейный воздушный крем, снова взбиваем и получаем воздушную кофейную массу.
8
Сборка:
Ореховый капучино: На дно стаканчика кладём шоколадный бисквит, пропитываем кофейной или молочной пропиткой. Покрываем кофейным кремом и выкладываем начинку: ореховое пралине или карамель. Посыпаем орешками по вкусу. Повторяем слои.
Тыквенный латте: На дно стаканчика кладём ванильный бисквит, пропитываем кофейной или молочной пропиткой. Покрываем кофейный кремом или крем чизом и выкладываем тыквенную начинку. Посыпаем орешками по вкусу. Повторяем слои.
9
🍰 Такие тортики удобно дарить вместе с крафтовой ложечкой и кушать прямо на прогулке в парке, им не нужен сложный декор и выравнивание.
10
Приятного чаепития!🥰



5510
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)