
Осенние порционные десерты Cake To Go: Ореховый капучино и Тыквенный латте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Трефилова
Новый тренд - торт в стакане или #CakeToGo Приготовим этот десерт с осенними вариантами...
4 порции
4
Ингредиенты
- Шоколадный Бисквит d-18 см:
- Яйца с0 2
- Сахара 65 г
- Муки 70 г
- Разрыхлителя 3 г
- Какао 30 г
- Тёплого молока 60 г
- Растительное масла 40 г
- Жидкого мёда 25 г
- Пряный ванильный Бисквит d-18см:
- Яйца с0 2
- Сахара 75 г
- Муки 80 г
- Разрыхлителя 3 г
- Ряженки/йогурта 40 г
- Растительное масла 20 г
- Смеси пряностей 1 ст. л.
- Пропитка:
- Воды 50 г
- Сгущёнки 25 г
- Раств. кофе 0,5 ч. л.
- или
- Воды 50 г
- Молока 25 г
- Сахара 1 ч. л.
- Раств. кофе 0,5 ч. л.
- Кофейный сливочный крем:
- Раств. кофе 2 ст. л.
- Воды 2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Сливок (33%) 200 г
- или
- Крем-Чиз:
- Сливок (33%) 150 г
- Сливочного сыра 150 г
- Сахарной пудры 50 г
- Начинка:
- Тыквенного пюре 200 г
- Мёда 30 г
- Сахарной пудры/сахара 30 г
- Воды 30 г
- Смеси пряностей 1 ст. л.
- Ванильный сахар/экстракт
- Орехи, ореховое пралине, карамель (по вкусу)
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Ореховый капучино:
Шоколадный бисквит: Яйца разделяем на белки и желтки. В отдельной миске смешиваем желтки, какао-порошок, тёплое молоко, мед и растительное масло, перемешиваем миксером или пробиваем блендером для объединения. Белки взбиваем до появления пены, постепенно добавляем сахар струйкой и взбиваем до мягких пиков
на средне-высокой скорости.
2
Вводим частями белки в шоколадную массу лопаткой и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем до объединения. Долго вымешивать не нужно, чтобы меренга не осела.
3
Выливаем в форму 18 см или для бенто тортиков делим на 2 кольца диаметром 12 см (я выпекала в своих маленьких фигурных формочках).
Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. После выпечки полностью остужаем и убираем в холодильник. Срезаем верхушку, разрезаем напополам и вырезаем кругляшки с помощью специальных вырубок или другой посудой.
4
Тыквенный Латте:
Ванильный бисквит (пряный): Яйца разделяем на белки и желтки.
Смешиваем желтки, ряженку или йогурт, растительное масло и смесь пряностей. Перемешиваем миксером или пробиваем блендером для объединения. Белки также взбиваем до появления пены, постепенно
добавляем сахар струйкой и взбиваем до мягких пиков на средне-высокой скорости. Вводим частями в желтковую массу лопаткой и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
5
Аккуратно перемешиваем до объединения. Долго вымешивать не нужно, чтобы меренга не осела. Выливаем в форму 18 см или для бенто тортиков делим на 2 кольца диаметром 12 см. Выпекаем около 20 минут при 180 градусах. После выпечки даем бисквитами остыть в форме, потом их вынимаем из формы. И вырезаем кружочки.
6
Тыквенная начинка: к тыквенному пюре (домашнему или магазинному) добавляем мёд, сахарную пудру или сахар, смесь пряностей, ванильный сахар и воду (если пюре густое). Увариваем массу до густого пюре: доводим до кипения и оставляем минутку покипеть.
7
Кофейный крем:
Дальгона смесь: 1:1:1 смешиваем кофе, сахар и воду и взбиваем до увеличения массы в объёме при помощи венчика, капучинатора или вилки.
Сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем кофейный воздушный крем, снова взбиваем и получаем воздушную кофейную массу.
8
Сборка:
Ореховый капучино: На дно стаканчика кладём шоколадный бисквит, пропитываем кофейной или молочной пропиткой. Покрываем кофейным кремом и выкладываем начинку: ореховое пралине или карамель. Посыпаем орешками по вкусу. Повторяем слои.
Тыквенный латте: На дно стаканчика кладём ванильный бисквит, пропитываем кофейной или молочной пропиткой. Покрываем кофейный кремом или крем чизом и выкладываем тыквенную начинку. Посыпаем орешками по вкусу. Повторяем слои.
9
🍰 Такие тортики удобно дарить вместе с крафтовой ложечкой и кушать прямо на прогулке в парке, им не нужен сложный декор и выравнивание.
10
Приятного чаепития!🥰



5510
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)