Тирамису "Фальшь"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Захотелось мне побаловать себя изысканным десертом - тирамису, но нужных продуктов под...
4
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яйца 4
- кукурузного крахмала 2 ст. ложки
- муки 4 ст. ложки
- сахара 0,5 стакана
- разрыхлителя 1 ч. ложка
- Для крема:
- творога 300 г
- сметаны 200 г
- сахара 2-3 ст. ложки
- ванильный сахар по вкусу
- Для прослойки:
- персики консервированные или свежие или другие фрукты на ваш выбор (у меня абрикосы)
- Для посыпки:
- какао и тёртый шоколад
- Для пропитки:
- крепкий сладкий кофе
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Смешать крахмал, муку и разрыхлитель и ввести всё в яичную массу. Выложить тесто в смазанную форму (диаметр = 24 см) и выпекать при температуре 180 градусов минут 15-20. Готовый бисквит охладить.
2
Крем: творог смешать со сметаной, добавить сахар и ванилин - взбить миксером.
3
Бисквит порезать на кусочки (на десерт мне хватило половины бисквита), смочить их в сладком кофе и укладывать в креманки слоями, перекладывая фруктами и кремом. Сверху посыпать порошком какао и
тёртым шоколадом. Убрать в холодильник на несколько часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91316
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
7
7
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!