
Тирамису "Фальшь"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Захотелось мне побаловать себя изысканным десертом - тирамису, но нужных продуктов под...
4
2
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца 4
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Муки 4 ст. л.
- Сахара 0,5 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Для крема:
- Творога 300 г
- Сметаны 200 г
- Сахара 2-3 ст. л.
- Ванильный сахар по вкусу
- Для прослойки:
- Персики консервированные или свежие или другие фрукты на ваш выбор (у меня абрикосы)
- Для посыпки:
- Какао и тёртый шоколад
- Для пропитки:
- Крепкий сладкий кофе
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Смешать крахмал, муку и разрыхлитель и ввести всё в яичную массу. Выложить тесто в смазанную форму (диаметр = 24 см) и выпекать при температуре 180 градусов минут 15-20. Готовый бисквит охладить.
2
Крем: творог смешать со сметаной, добавить сахар и ванилин - взбить миксером.
3
Бисквит порезать на кусочки (на десерт мне хватило половины бисквита), смочить их в сладком кофе и укладывать в креманки слоями, перекладывая фруктами и кремом. Сверху посыпать порошком какао и
тёртым шоколадом. Убрать в холодильник на несколько часов.



4.91316
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
8
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)