avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадная колбаса
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шоколадная колбаса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Десерт к чаю.
2 часа 30 минут
6 порций
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
453
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры29 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Печенье крокет (печенье на топленном молоке) 250 г
  • Шоколада (желательно 70-75% какао-бобов) 1 плитка
  • Сливочного масла 200 г
  • Сахара 50 г
  • Какао 30 г
  • Кофе, заваренного в 100 гр воды 4 г
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Печенье ломаем вручную.
2
Шоколадку разламываем и на водяной бане растапливаем.
3
Отдельно растапливаем сливочное масло, можно в микроволновке.
4
В горячий шоколад добавляем растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем. Добавляем сахар, какао. Снова все хорошо перемешиваем.
5
Добавляем заваренный кофе.
6
В эту смесь в 3 приема кладём измельченное печенье.
7
Все тщательно перемешиваем и выкладываем на подготовленный пергамент (смазывать маслом не нужно), придаём форму колбаски, уплотняем, края закручиваем в виде конфеты и отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы «колбаса» застыла.
8
Достаём из холодильника, берём чистый пергамент. Выкладываем на него уже застывшую колбасу и обильно посыпаем сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 117
Подарите автору эмоцию!
41
18
23
35
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4