Шоколадная колбаса
Рецепт с фото пошаговый
Десерт к чаю.
2 часа 30 минут
6 порций
4
Ингредиенты
- печенье крокет (печенье на топленном молоке) 250 гр
- шоколада (желательно 70-75% какао-бобов) 1 плитка
- сливочного масла 200 гр
- сахара 50 гр
- какао 30 гр
- кофе, заваренного в 100 гр воды 4 гр
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Печенье ломаем вручную.
2
Шоколадку разламываем и на водяной бане растапливаем.
3
Отдельно растапливаем сливочное масло, можно в микроволновке.
4
В горячий шоколад добавляем растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем. Добавляем сахар, какао. Снова все хорошо перемешиваем.
5
Добавляем заваренный кофе.
6
В эту смесь в 3 приема кладём измельченное печенье.
7
Все тщательно перемешиваем и выкладываем на подготовленный пергамент (смазывать маслом не нужно), придаём форму колбаски, уплотняем, края закручиваем в виде конфеты и отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы «колбаса» застыла.
8
Достаём из холодильника, берём чистый пергамент. Выкладываем на него уже застывшую колбасу и обильно посыпаем сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831870
помогает этому автору
Эмоции 117
Подарите автору эмоцию!
41
18
23
35
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Отличный десерт особенно для шоколадоедов 😻я ещё добавляю жаренный арахис 👍🏼👍🏼👍🏼
30 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!