avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Десерт к чаю.
2 часа 30 минут
6 порций
4

Ингредиенты

  • печенье крокет (печенье на топленном молоке) 250 гр
  • шоколада (желательно 70-75% какао-бобов) 1 плитка
  • сливочного масла 200 гр
  • сахара 50 гр
  • какао 30 гр
  • кофе, заваренного в 100 гр воды 4 гр
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Печенье ломаем вручную.
2
Шоколадку разламываем и на водяной бане растапливаем.
3
Отдельно растапливаем сливочное масло, можно в микроволновке.
4
В горячий шоколад добавляем растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем. Добавляем сахар, какао. Снова все хорошо перемешиваем.
5
Добавляем заваренный кофе.
6
В эту смесь в 3 приема кладём измельченное печенье.
7
Все тщательно перемешиваем и выкладываем на подготовленный пергамент (смазывать маслом не нужно), придаём форму колбаски, уплотняем, края закручиваем в виде конфеты и отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы «колбаса» застыла.
8
Достаём из холодильника, берём чистый пергамент. Выкладываем на него уже застывшую колбасу и обильно посыпаем сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 117
Подарите автору эмоцию!
41
18
23
35
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Отличный десерт особенно для шоколадоедов 😻я ещё добавляю жаренный арахис 👍🏼👍🏼👍🏼
30 декабря 2020 г.
Ответить
Вот моя шоколадная колбаса 🍬💕
30 декабря 2020 г.
Ответить
👍👍
31 декабря 2020 г.
Ответить
отличный рецепт,беру на заметку, буду с арахисом готовить,вкус детства:)
28 апреля 2021 г.
Ответить

Новый год

lens
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!