Груша в слоёное тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Гробова(Ezik75057)
#кофе #утро #завтрак #десерт #напиток
#сладости #десерт #еда #вкусняшки #торт #выпечка...
1
1
Ингредиенты
- Груша 1 шт
- Слоёное тесто 1/2 упаковки
- Лимон
- Корица
- Вода 0,5 литра
- Сахар 100 гр
- Яйцо "желток"
- Сахарная пудра (не тающая), сколько уйдет
Шаги приготовления
1
Груши сполоснуть, срезать тонкую кожуру. Чтобы груша не начали темнеть, полейте их немного лимонным соком (2 ст. л).
В ковше доведите до кипения воду с сахаром. Опустите грушу в сироп, влейте оставшийся лимонный сироп. На среднем огне варите груши до готовности (проверяйте накалыванием вилки или ножа). В зависимости от спелости груши, вариться они будут от 10-15 мин. Вынимайте груши на противень с фольгой, чтобы они остывали. Сироп не выливайте, его можно немного выпарить и поливать готовое блюдо при подаче. Слоёное тесто разморозьте. Нарежьте на ленточки в ширину до 2,5 см.
2
Духовку включайте нагреваться на 190°. Установите груши на фольге, а если они падают, срежьте хвостики снизу фрукта. Начинайте с низа груши, и обматывайте полосками теста каждую грушу до верха. Чтобы на запеченном тесте была аппетитная и красивая корочка, смазывайте заготовки желтком, взбитым с сахаром (1 ч.л).
3
Запекают груши в слоёное тесте 25-35 мин. Дайте им немного остыть и подавайте.
Декор, у меня не тающая сахарная пудра.
Bon Appetit
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831838
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!