ВЕНСКИЙ ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ на тонком Слоеном Тесте | Самая вкусная выпечка к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор DioFood
Привет, друзья! Рада приветствовать вас на своем канале)
Моя семья очень любит...
6 порций
1
Ингредиенты
- слоеное тесто 1 квадрат
- яблоки 3 шт
- орехов 50 г
- изюма 50 г
- корица 1 ч. л.
- крахмала 2 ст. л.
- сливочного масла 50 г
- сахарного песка 50 г
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Для вкусного штруделя нам понадобится 3 крупных яблока, миндаль (вы можете взять фундук или грецкий орех) и изюм.
2
Нарезаем пластинками яблоки.
3
Разогреваем сковороду на среднем огне, растапливаем сливочное масло и всыпаем сахар.
4
Как только сахар начнет растворяться, добавляем яблоки.
5
Всыпаем крахмал и перемешиваем.
6
Добавляем к яблокам ароматную корицу.
7
И промытый и просушенный изюм.
8
Все хорошо перемешиваем.
9
Накрываем крышкой и оставляем томиться до мягкости яблок.
10
Перекладываем остывать нашу начинку в емкость, всыпаем дробленые орехи (я нарезаю ножом).
11
Добавляем пару ложек лимонного сока и перемешиваем.
12
Теперь подготовим наше тесто.
13
Раскатываем пласт теста на припыленной поверхности.
14
Выкладываем начинку.
15
И формируем штрудель в форме рулета по принципу конверта, аккуратно заворачивая края вниз.
16
Делаем небольшие надрезы, чтобы во время выпечки выходил пар.
17
Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, припыленный мукой.
18
И смазываем желтком.
19
Отправляем нашу заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку: у кого-то уйдет чуть больше или меньше времени).
20
Готовится штрудель очень быстро. Когда образуется золотистая корочка, можно доставать.
21
И можно заваривать чай.
22
Подавать с шариком мороженого.
23
Запах по дому разносится просто невероятный! Это очень вкусно!)
24
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792190
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1