
Венский Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#пасха Каждый год готовлю по новому рецепту на Пасху куличи. В этом году мой выбор пал...
2
2
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Сахар 120 гр
- Молоко 250 мл
- Свежие дрожжи 10 гр
- Сливочное масло 60 гр
- Пшеничная мука примерно 450 гр
- Изюм 100 гр
- Соль (щепотка) по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим опару. Дрожжи заливаем половиной молока. Всыпаем 2 ст ложки сахара от общего объема. Оставляем на 15 минут. Как опара поднимется-добавляем оставшееся молоко.
2
Отдельно взбить яйца с оставшимся сахаром.
3
В яйца влить дрожжевую смесь. Влить растопленное и остуженное сливочное масло. Перемешать. Накрыть пленкой и оставить на 9 часов.
4
Опара будет бродить. И покроется сверху корочкой. Через указанное время начинаем замес теста. Всыпаем шепотку соли. И добавляем порциями просеянную муку.
5
Тесто должно собираться в ком, но при этом оно будет липкое и мягкое. Мукой не забиваем. Оставляем тесто на подъем на 40 минут.
6
За это время вымоем и обсушим изюм.
7
Тесто подошло, изюм добавляем, вымешиваем и раскладываем по бумажным формам. Заполняем на 1 треть.
8
В формах куличи на расстойку оставляем на 40 минут.
9
Далее выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180 С от 30 до 50 минут в зависимости от объема форм и нюансов духовки.
10
Достаем, даем остыть и обмазываем глазурью. В этот раз я снова готовила глазурь на желатине и сахарной пудре. Есть в моем другом рецепте.
Украшаем по желанию. У меня голуби из мастики и золотые шоколадные шарики.
11
С праздником Светлой Пасхи!



4.841744
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
5
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)