avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венский Пасхальный кулич
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Венский Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#пасха Каждый год готовлю по новому рецепту на Пасху куличи. В этом году мой выбор пал...
2
2

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 120 гр
  • Молоко 250 мл
  • Свежие дрожжи 10 гр
  • Сливочное масло 60 гр
  • Пшеничная мука примерно 450 гр
  • Изюм 100 гр
  • Соль (щепотка) по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовим опару. Дрожжи заливаем половиной молока. Всыпаем 2 ст ложки сахара от общего объема. Оставляем на 15 минут. Как опара поднимется-добавляем оставшееся молоко.
2
Отдельно взбить яйца с оставшимся сахаром.
3
В яйца влить дрожжевую смесь. Влить растопленное и остуженное сливочное масло. Перемешать. Накрыть пленкой и оставить на 9 часов.
4
Опара будет бродить. И покроется сверху корочкой. Через указанное время начинаем замес теста. Всыпаем шепотку соли. И добавляем порциями просеянную муку.
5
Тесто должно собираться в ком, но при этом оно будет липкое и мягкое. Мукой не забиваем. Оставляем тесто на подъем на 40 минут.
6
За это время вымоем и обсушим изюм.
7
Тесто подошло, изюм добавляем, вымешиваем и раскладываем по бумажным формам. Заполняем на 1 треть.
8
В формах куличи на расстойку оставляем на 40 минут.
9
Далее выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180 С от 30 до 50 минут в зависимости от объема форм и нюансов духовки.
10
Достаем, даем остыть и обмазываем глазурью. В этот раз я снова готовила глазурь на желатине и сахарной пудре. Есть в моем другом рецепте. Украшаем по желанию. У меня голуби из мастики и золотые шоколадные шарики.
11
С праздником Светлой Пасхи!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
5
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2