birthday-logo

Кулич Венский

Автор Любовь Дорохина
Готовила куличи к празднику Пасхи, чтобы порадовать любимых.
33

Ингредиенты

Тесто для куличей
молока 125 г
сливки 33% 125 г
яйца СО 3 шт
сараха 200 г
масла сливочного 200 г
дрожжей живых или 10 г сухих 30 г
муки пшеничной 500 г (+-100 г)
соли щепотка
ваниль
цукаты
Глазурь для куличей
белок куриного яйца 1 шт
сахарной пудры 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Наливаем теплое молоко и теплые сливки в чашу, добавляем 2 ст л сахара, живые дрожжи и 2 ст. ложки муки. Хорошо перемешиваем,накрываем клееночкой и ставим в теплое место опару подойти.
2
Яйца с сахаром взбить в пышную пену. Добавить к яйцам ваниль, соль и растопленное сливочное масло.
3
Опару перекладываем в яичную смесь и аккуратно перемешиваем. Муку просеиваем и порциями (в 3 приема) добавляем к смеси, хорошо размешивая, чтобы консистенция теста было однородной, без комочков. Тесто очень мягкое и липкое. Закрыть пакетиком и дать подойти в теплом месте до 2-х часов. Должно увеличиться в 2 раза.
4
Формуем куличи: делаем пласт из теста, добавляем цукаты, сворачиваем рулетиком и формуем шар. Тесто перекладываем в формочки для выпечки куличей. Расстаиваем 1-1,5 часа. Выпекаем при 180* примерно 40 минут.
5
Готовим глазурь: белок взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавляя порциями и доводим до нужной консистенции. Смазываем остывшие куличи и посыпаем посыпками.
6
Я декорировала свои куличи белково-заварным кремом. Фото рецепта прилагаю. Готовьте с удовольствием и радуйте любимых!
...
...

Эмоции 33

Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Красота то какая!😍😍😍
13 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!