
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Кулич-краффин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Воздушное, нежное тесто для краффина, пасхального кулича. #пасха #выпечка #кулич...
~4 часа.
2 шт
32
Ингредиенты
- дрожжи (сухие) 4 гр
- молоко (тёплое) 100 мл
- сахар 50 гр
- сл. масло (растопить) 40 гр
- мука 230 гр
- куркума 1/3 ч. л.
- яйцо 1 шт + желток 1 шт
- Вишня (сухофрукты)
- сл. масло для смазывания (мягкое) 1 ст. л.
- Для посыпки: сах. пудра
Шаги приготовления
78
человек планируют готовить
1
Готовим опару:
В тёплом молоке разводим 1 ст.л. сахара и дрожжи. Накрываем пленкой и ставим в тепло на 20 мин.
2
Сахар взбить с яйцами до пены, вливаем масло, взбиваем. Вводим опару, перемешиваем. Просеиваем частями муку с куркумой и замешиваем тесто около 5 мин. накрываем, даём отдохнуть 5 мин и вымешиваем ещё около 5 мин. тесто очень приятно, пластичное. Ёмкость смазать растительным маслом, поместить тесто и ставим в тепло на 1,5 - 2 часа.
3
После тесто обмять, поделить на две части. Каждую раскатываем в пласт, смазываем сл. маслом и посыпаем вишней. Сворачиваем в рулет, разрезаем вдоль отступив от края 1-2 см. Сворачиваем улиткой. Укладываем срезом наружу поверх улитки свернутой срезом внутрь. И закладываем в форму, накрываем и ставим на час на расстойку.
4
Выпекаем при 180 гр 10 мин. далее уменьшаем до 160 гр и выпекаем ещё 25 мин. проверяем шпажкой. Остудить и посыпаем пудрой.
5
Приятного аппетита!



4.792199
Эмоции 107
Подарите автору эмоцию!
37
17
21
32
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 32
)
)
)
)
)