avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич-краффин
7 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Кулич-краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Воздушное, нежное тесто для краффина, пасхального кулича. #пасха #выпечка #кулич...
~4 часа.
2 шт
32

Ингредиенты

  • дрожжи (сухие) 4 гр
  • молоко (тёплое) 100 мл
  • сахар 50 гр
  • сл. масло (растопить) 40 гр
  • мука 230 гр
  • куркума 1/3 ч. л.
  • яйцо 1 шт + желток 1 шт
  • Вишня (сухофрукты)
  • сл. масло для смазывания (мягкое) 1 ст. л.
  • Для посыпки: сах. пудра

Шаги приготовления

78
человек планируют готовить
1
Готовим опару: В тёплом молоке разводим 1 ст.л. сахара и дрожжи. Накрываем пленкой и ставим в тепло на 20 мин.
2
Сахар взбить с яйцами до пены, вливаем масло, взбиваем. Вводим опару, перемешиваем. Просеиваем частями муку с куркумой и замешиваем тесто около 5 мин. накрываем, даём отдохнуть 5 мин и вымешиваем ещё около 5 мин. тесто очень приятно, пластичное. Ёмкость смазать растительным маслом, поместить тесто и ставим в тепло на 1,5 - 2 часа.
3
После тесто обмять, поделить на две части. Каждую раскатываем в пласт, смазываем сл. маслом и посыпаем вишней. Сворачиваем в рулет, разрезаем вдоль отступив от края 1-2 см. Сворачиваем улиткой. Укладываем срезом наружу поверх улитки свернутой срезом внутрь. И закладываем в форму, накрываем и ставим на час на расстойку.
4
Выпекаем при 180 гр 10 мин. далее уменьшаем до 160 гр и выпекаем ещё 25 мин. проверяем шпажкой. Остудить и посыпаем пудрой.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 107
Подарите автору эмоцию!
37
17
21
32
photocomment-icon
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 32

Рецепт состоит в коллекции