ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кулич - краффин

Кулич - краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
#сидимдома#пасха# Очень вкусные нежные куличи, впрочем как и многие другие куличи....

Ингредиенты

  • По 50 гр подготовить сухофрукты, вишня, клюква, цукаты, изюм
  • Для теста:
  • яйцо +2 желтка 1
  • гр сахарного песка 100
  • ч.л дрожжи 2
  • гр муки 500
  • +100 гр молока 50
  • гр сливочное масло (растопить) +20гр для смазывания теста 50
  • гр ванильного сахара(2 пакетика) 20
  • ч.л соль 1/2

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Для начала если надо замочить ягоды, замачиваем и отставляем в сторону. Делаем опару. Дрожжи высыпаем в 50 гр тёплого молока +1 ст. л муки +1 ст. л сахара =все хорошо перемешать и убрать в теплое место на 20 мин. Тем временем берём яйца 1+2 желтка +100 гр сахара и взбиваем до бела, масса должна увеличиться в два - три раза. За это время наша опара уже поднялась и мы начинаем замешивать тесто, в опару выливаем яйца, сливочное масло, ванильный сахар, 100 гр тёплого молока, соль, муку.
2
Замешиваем мягкое, эластичное тесто, месим 20 мин, не меньше, далее смазываем дно у миски растительным маслом, кладём наш комок в миску и сверху накрываем пищевой пленкой, делаем на большой прокол в плёнке и ставим в тёплое место, минимум на час.
3
Теперь время обсушить хорошо наши ягодки, слить воду и на бумажном полотенце обсушить ягоды, сложить в миску, взять 1/2 ст. л. муки и присыпать ягоды, хорошо перемешать.
4
Теперь когда у нас поднялось тесто мы делаем его на 6 - 8 частей, раскатываем первую часть тоненько как на пельмени, смазываем сливочным маслом и высыпаем примерно 5 0гр ягод по всему тесту, теперь начинаем скручивать его в рулетик, далее разрезаем по середине, но не до конца оставляем 2 см, после чего скручиваем как на фото, та часть которая не дорезана кладём её сверху и вторую часть накручиваем сверху, хвостик убираем во внутрь. Когда все будут готовы ставим в форме их на расстойку.
5
На 20 мин. В это время разогреваем духовку на 170 - 180 гр. ставим на 50 мин. Как слегка остынут, припудрить сахарной пудрой.
6
7
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт. Завтра разрежем и снимем пробу
18 апреля 2020 г.
Ответить
Христос Воскресе🙏
18 апреля 2020 г.
Ответить
Воистину Воскресе
19 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!