Ажурные краффины

Ажурные краффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор OLGA🍦🍦🍦🍦🍦 🌱🌳
#куличи #пасха. Новомодные куличики-...

Ингредиенты

молоко тёплое 110 мл
Сок манго 🥭 80 мл.
яйцо+2 желтка 1
сахарного песка 200 гр
сливочное масло / мягкое оставить у плиты / 50/150 гр
соли, ванили, шафран Щепотка
Изюм+ цукат +вяленая вишня / замочить в роме или в ликере Амаретто
Дрожжи живые 20 гр
Две формы для куличей
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплое молоко раскрошить дрожжи, добавить 1 ст. ложку сахара. Дать подойти дрожжам шапочкой.
2
Все яйца растереть с сахаром или слегка взбить в миксере.
3
В глубокую миску Просеять ! Муку - для обогащения кислородом и от лишних крупинок.
4
В муке сделать углубление - вылить подошедшим дрожжи, растертое яйцо, сок манго., специи. Медленно вымесить тесто отставить под пленкой подойти на 30мин -1 час.
5
Затем присыпать стол мукой. Выложить тесто добавить 50 гр масла и вымесить тесто в течение 10-15 минут. До тех пор, пока не будет отходить от рук и стола. Я немного смазывала руки подсолнечным маслом. Тесто - маслом не испортишь !
6
Колобок накрываем пленкой и ставим опять походить - тесто увеличивается в -3,4 раза.
7
Тесто делим на две части. Одну откладываем в сторону.
8
Тесто очень мягкое, очень душистое. Разминаем руками, а затем немного раскатываем в прямоугольник до тонкого пласта. Этот пласт смазываем половиной оставшегося сливочного масла. Сверху сыпем половину сухофруктов и плотно скручиваем в рулет - накрываем пленкой откладываем. И работаем с о вторым колобком так же.
9
Даём двум рулетам подойти. Первый рулет разрезаем вдоль, не до конца. Скручиваем улитку с одной стороны, затем с другой., кладём друг на друга. Пользуйтесь подсолнечным маслом для рук.
10
В подготовленные формы, увеличьте их пергаментом ! Выкладываем скрученную улитку в форму и ставим на 30 мин для поднятия в тёплое место. Включите духовой шкаф до 200*
11
Ваши куличи уже поднялись ? Ставим отпекать - через 20 минут, загляните в д.шкаф. Если верхушки сильно подрумянились накройте их фольгой и отпекайте до сухой палочки.,
12
Когда куличики отреклись оставьте их ещё мин на 10 в шкафу. Затем достаньте и выньте из металлических форм, чтобы дно не было влажным, охлаждайте на полотенце. ‘’ Бабушка советовала куличи охлаждать в лежачем положении, немного перекатывая ‘’
13
Куличики -крафины Посыпать сахарной пудрой, они и без глазури хороши !
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!