
Пасхальный кекс "Краффин"
Рецепт с фото пошаговый
Пасхальный кекс «Краффин» - станет настоящим украшением праздничного стола и подарит...
4 часа
11
Ингредиенты
- Для опары:
- Молоко 300 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Сухие дрожжи 1 ст. л.
- Для теста:
- Яйца 3 шт. (2 целых и 1 желток)
- Сахар 100 г
- Соль 1/3 ч. л.
- Мука ~500 г
- Сливочное масло 100 г
- Для смазывания:
- Масло сливочное 50-80 г
- Для начинок:
- Цукаты
- Грецкие орехи измельчëнные
- Курага + чернослив
- Для посыпки:
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить опару: в тëплое молоко всыпать сахар, муку, дрожжи. Перемешать и оставить для активации на 10-15 минут. Должна образоваться пенная шапочка.
2
В ведро хлебопечки всыпать муку, сахар, соль, выложить мягкое масло и яйца (я делаю на 1,5 порции), влить подошедшую опару. Установить программу "тесто" (нам понадобится только замес). Тесто не забивать мукой.
3
Тесто переложить в смазанную растительным маслом глубокую миску. Накрыть крышкой/салфеткой и оставить для подъëма на 50-60 минуты тëплое месте. Тесто увеличится вдвое.
4
Готовое тесто разделить на порции.
5
Каждую заготовку раскатать в прямоугольник, смазать маслом и выложить наполнитель - или цукаты, или измельчëнные орехи, или мелко нарезанные курагу и чернослив.
6
Свернуть рулетом, разрезать вдоль, но не до конца. Каждую часть сначала закрутить жгутом, затем свернуть улиткой и расположить одну поверх другой.
7
Аккуратно переложить в формы для выпечки. Поставить на противень. Накрыть салфеткой и оставить минут на 20. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить деревянной шпажкой.
8
По желанию посыпать остывшие краффины сахарной пудрой.
9
Приятного аппетита 😍!
10
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!



4.921170
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
1
12
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)