Краффин с орехами (Пасхальный кулич)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Получились небольшие, красивые и самое главное вкусные.
#академия #готовимвместе...
Ингредиенты
- Для опары:
- молока 300 мл
- сахара 20 гр
- пресованных дрожжей 15 гр
- муки 150 гр
- Для теста
- яйца 2
- сахара 100 гр
- соли 5 гр
- муки 500 гр
- сливочного масла 100 гр
- Для начинки:
- сливочного масла для смазывания слоев 100 гр
- орехов (грецкие, фундук, миндаль, кешью и тд) 200 гр
- Для декора:
- сахарная пудра
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Орехи (без шелухи) обжарить и измельчить.
2
Смешать тёплое молоко и дрожжи (растворить). Добавить сахар и просеянную муку. Перемешать. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.
3
Перемешать опару. Опару смешать с яйцами, сахаром и просеянной мукой. Добавить соль и замесить тесто.
4
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Замешать тесто.
5
Накрыть и оставить подходить в тёплое место без сквозняков на 1,5 часа.
6
Руки и стол смазать растительным маслом. Разделить на несколько частей и накрыть пищевой плёнкой.
7
Раскатать по очереди каждый кусочек в прямоугольник толщиной 3 мм. Промазать поверхность теста размягченным сливочным маслом. Сверху выложить орехи.
8
Завернуть тесто с начинкой в рулет. Разрезать рулет вдоль по центру, не дорезая до края несколько сантиметров.
9
Завернуть половину разрезанного рулета в виде "улитки" (слои должны быть снаружи). Затем завернуть вторую половину таким же образом и поместить сверху на первую. Сформировать так же другие КРАФФИНЫ.
10
Переложить "Краффины" в формы для выпечки.
11
Оставить при комнатной температуре подходить 1 час. Накрыть полотенцем.
12
Поставить выпекать в разогретую до 180*С на 30 - 35 минут (зависит от духовки.)
13
Вынуть из духовки и остудить.
14
Вынуть из формы и украсить сахарной пудрой.
15
Наши КРАФФИНЫ готовы!
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861653
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Елена Саукова
оставил(а)
Потрясающие🥰 оценила прелесть живых дрожжей- тесто как «живое» . Пеку краффины третий год. рекомендую именно этот рецепт 👍#академия
23 апреля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!