Краффины

Краффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Осетрова
#пасха #выпечка #рецептизинстограмма Краффин - гибрид слоёного круассана и маффина....
4 порции
6

Ингредиенты

молока 150 мл
яйцо + 2 желтка 1
сахара 100 г
дрожжей 5 г
растопленного масла 50 г
масла для смазки 150 г
ч л соли 1/2
муки 500 г
Ванилин
Наполнитель на выбор:
Изюм
Орехи
Цукаты
Семечки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Опара: в тёплое молоко кладём ложку сахара, дрожжи и 2 столовые ложки муки. Оставляем на 15-20 минут.
2
Замешиваем тесто: взбиваем яйца с сахаром до бела, добавляем растопленное масло, соль, ванилин, опару, просеянную муку. Накрываем плёнкой и оставляем на час.
3
Тесто должно увеличиться в два раза. Делим тесто на части и оставляем ещё минут на 10.
4
Раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем маслом, посыпаем наполнителем.
5
Сворачиваем в рулет, разрезаем вдоль, но не до конца и сворачиваем в рулет.
6
Выкладываем в формочки. Оставляем на час, чтобы ещё поднялись и ставим в духовку на 30 минут.
7
Достаем из формы, даём остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍
19 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!