Куличи краффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Кулич краффин - это гибрид слоёного круассана и маффина. Краффин печётся из хорошо...
Ингредиенты
- Опара:
- гр тёплого молока 200
- л сахара 1 ст.
- л муки 3 ст.
- гр сухих дрожжей 7
- Тесто:
- яйца комнатной температуры 2
- гр сахара 120
- гр муки 470
- гр сливочного масла 80
- Цедра апельсина
- ч. л куркумы для желтого цвета (по желанию) 0,5
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим опару: смешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой, оставляем на 15 минут. Опара должна подняться шапочкой.
2
Готовим тесто: яйца взбиваем с сахаром. Вливаем к ним опару, добавляем цедру. Всыпаем просеянную муку. Добавляем в три захода сливочное масло. Хорошо вымешиваем, пока тесто не перестанет липнуть и станет гладким.
3
Тесто округляем. Кладём в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем. Отправляем в тёплое место на 2 часа. Тесто должно увеличиться в три раза.
4
Тесто обминаем. Делим на 2 - 3части (в зависимости от величины ваших форм. Тесто должно заполнять их на 1/3)
5
Тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности в прямоугольный пласт. Очень важно раскатать его максимально тонко, тогда структура будет самой нежной и не хлебной.
6
Для прослойки понадобится ещё примерно 100 гр мягкого сливочного масла на всё тесто. Весь пласт теста равномерно смазать сливочным маслом. Посыпать начинкой. (у меня домашние цукаты из вишни, замоченные в коньяке, покупные цукаты и корица с сахаром)
7
Пласт теста сворачиваем в рулет. Режем его по всей длине, но не до конца. Сворачиваем. Перекладываем в форму.
8
9
10
Оставляем на расстойку на 15-20 минут. Выпекаем в предварительно разогретой до
160 °духовке 40 - 45 минут
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91255
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями