Пасхальные краффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Уютный блог с Еленой!
Это очень вкусная и оригинальная замена классическим пасхальным куличам. Любителям...
3 часа
3 порции
1
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 550 г
- молока 250 мл
- быстродействующих дрожжей 1 пачка
- ванильного сахара 1 пачка
- сахара 160 г
- соли 1/2 ч. ложки
- яйца 2
- какао 30 г
- сливочного масла 150 г
- Для прослойки:
- сливочного масла 30 г
- сахара (тростникового сахара) 100 г
- орехов 200 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Просеять муку в миску.
2
Добавить соль.
3
Добавить быстродействующие дрожжи.
4
Хорошенько перемешать сухую смесь и разделить на две части.
5
Взять две чашки и вбить в каждую по одному яйцу.
6
В одну чашку насыпаем ванильный сахар.
7
А в другую какао.
8
Добавить по 1/2 порции сахара в каждую чашку.
9
Нагреть молоко.
10
Добавить по 1/2 части молока в каждую чашку и хорошо перемешать.
11
Растопить масло.
12
Насыпать по 1/2 части муки в каждую чашку.
13
Влить по 1/2 части растопленного масла в каждую чашку и замесить ванильное и шоколадное тесто.
14
Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час.
15
Измельчаем орехи и готовим форму для выпечки.
16
Когда тесто подошло, разделяем каждое на три части, разминаем и раскатываем.
17
Накрываем ванильное тесто шоколадным и ещё немного раскатываем.
18
Смазываем сливочным маслом.
19
Посыпаем сахаром.
20
Добавляем орехи.
21
Разрезаем и скручиваем в улитку.
22
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем до готовности. Примерно 50 минут.
23
Проверяем готовность деревянной палочкой. Приятного аппетита! 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891369
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1