Краффин- пасхальный кулич

Автор ꧁Оксана꧂
#пасха #академия Краффин — гибрид слоёного круассана и маффина. В основе — сдобное...
2 ч. 25 мин.
2 шт. по 12 см.
42

Ингредиенты

Тесто:
~320-350 гр. Муки
Сахара 80 гр.
Молока 110 гр.
Свежих дрожжей 18 гр.
яйцо+2 желтка 1
соль щепотка
Растопленного сливочного масла (в тесто) 40 гр.
Сливочного масла для слоения(комнатной t) 40 гр.
Наполнение:
ч.л.сушен. апельсинов. корки (можно заменить цедрой апельсина) 1
Изюм+ цукаты+ вяленая клюква 150 гр.
Коньяк для замачивания сухофруктов
Сахарная пудра для присыпки
гр.Орешки по желанию 50
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Теплым молоком залить дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара и оставить до образования пенной шапочки.
2
Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы.
3
В муку добавить соль и просеять. Добавить в муку дрожжи.
4
Влить взбитые яйца, перемешать.
5
Влить растопленное сливочное масло, продолжаем вымешивать, пока тесто не будет отставать от стенок миски и рук (можно слегка припылить стол мукой и вымесить на столе).
6
Тесто округляем и убираем в смазанную растительным маслом миску. Накрываем, убираем в тепло на 1 час.
7
Приготовим сухофрукты, заливаем заранее кипятком, коньяком, даём настояться.
8
Тесто делим на 2 части. Припыляем стол мукой и поочерёдно раскатываем в пласт- прямоугольник, тонко, 0.5-0.3мм.(вторую половину теста оставить пока накрытой пленкой).
9
Пласт теста смазываем маслом примерно 20 гр.
10
Выкладываем сухофрукты, цукаты, орешки.
11
Сворачиваем в рулет. Накрываем пленкой. Со второй частью теста проделываем тоже самое.
12
Берём один из рулетов и разрезаем его не доходя 2 см. до края.
13
Сворачиваем, как на фото: сначала одну сторону, потом другую. Разрезы должны быть по внешней стороне.
14
Потом складываем одну половину рулета на другую. Заворачивая "хвостик- верхушку" внутрь.
15
Выкладываем в формы (мои- диаметром 12см. 2 шт.)Накрываем пленкой или полотенцем, оставляем ещё примерно на час.
16
Выпекаем при 180-190 °, примерно минут 20-30. Ориентируйтесь на свою духовку. Формы оберните на всякий случай фольгой, т.к. сливочное масло может вытекать.
17
Готовый краффин остужаем. Такой кулич обычно не покрывают глазурью, достаточно щедро посыпать сахарной пудрой, так лучше видно слои.
18
Кулич можно не резать, он прекрасно отслаивается на кусочки. Светлого праздника Пасхи!
...
...

Эмоции 42

Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16
Интересно, воспользуюсь вашим рецептом🙏💐
21 апреля 2022 г.
Ответить
@cook_36096489 Марина, мне очень приятно, что рецепт Вас заинтересовал🤗! Готовьте с удовольствием🌹💕
21 апреля 2022 г.
Ответить
Спасибо за вдохновение! Получились очень мягкие и воздушные!
21 апреля 2022 г.
Ответить
@Katerinaand9 вот это супер оперативность!!! Красавцы 😍. Благодарю за отзыв, Екатерина🤗💕
21 апреля 2022 г.
Ответить
Оксана, добрый вечер! Спасибо за отличный и подробный рецепт! 🤗 Я краффин готовила впервые, я просто в восторге от самого процесса приготовления! 🙃 Коньяка...
22 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!