Шоколадный кулич с вишней

Шоколадный кулич с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Vladimirovna Kustova
Шоколадный кулич с вишней в коньяке, с цедрой апельсина, ванилью, какао....
1 средний, 5 м.
11

Ингредиенты

Опара:
Тёплое шоколадное молоко (чудо-шоколадный коктейль) 150 мл
Дрожжи 6 г
Мука 80 г
Тесто:
Мука 500 г (+ 170 г)
Тёплое шоколадное молоко 150 мл
Какао (без примесей) 70 г
Сахар 150 г
Мягкое сливочное масло 70 г
Яйца (отделить белки от желтков) 6 шт
Ваниль (ванилин) 1 пакетик
Соль 0,5 ч.л
Цедра 1-го апельсина
Коньяк 1 ст.л
Вишня без косточек
Глазурь:
белок 1
пудры 200 г
лимонного сока 1 ч. л. (по вкусу)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
👩‍🍳Замесить опару, дать постоять 20 мин под полотенцем. Образуется пышная шапочка.
2
👩‍🍳Желтки, сахар, соль, ваниль - взбить миксером до пышной белой массы. Затем молоко, какао, сливочное масло, коньяк и цедру. Отдельно взбить белки до пиков, ввести в тесто. Просеять муку. Мне не хватило и я добавила ещё 170 г. Тесто должно быть не жидким, но оно будет липким. Так ДОЛЖНО быть, не забивайте мукой! В конце добавить вишню (лишнюю жидкость отжать!). Накрыть полотенцем, оставить на 1 час в тёплом месте. Поднимется в 2 раза.
3
👩‍🍳Формочки смазать сливочным маслом, подпылить мукой. Разделить тесто на кол-во формочек. Скатать каждый кусочек в шар, подпыляя мукой. Уложить в формы. Накрыть полотенцем, оставить на 30 мин.
4
👩‍🍳Выпекать 30-40 мин при t 180 °С. Проверить деревянной шпажкой. Остудить в форме.
5
👩‍🍳Холодные куличи покрыть глазурью. Ингредиенты для глазури просто смешать вилкой или венчиком, накрыть и дать постоять 20 мин.
6
@cake_kav @Ilovve_cooking
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!