Кулич апельсиновый

Кулич апельсиновый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Пронько
#академия #куличапельсиновый Апельсиновый кулич - хит пасхальной выпечки.  Я очень...
6 часав
3 кулича
54

Ингредиенты

Для опары :
Молоко; 100 мл.
Дрожжи; 25 гр.
ложка Сахар; 1 ст.
Мука 3 ст. ложки
Тесто:
Сахар; 200 гр.
Мука (400 гр. для теста, 150 гр. для замеса); 550 гр.
Желток; 3 шт.
ч.ложка Соль; 0,5
ч.ложка Ванилин; 0,5
ч.ложка Куркума; 0,5
ст.ложки Коньяк; 2
Сметана; 200 гр.
Сливочное масло; 80 гр.
Сок одного апельсина (для замачивания цукатов и изюма);
Цедра одного апельсина;
Цукаты;
Растительное масло для смазки форм
Для гдазури:
ч.ложка Желатин; 1
ст.ложка Вода; (для желатина) 1
Сахара; 200 гр.
ст.ложки Вода (для сахара) 4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить все ингредиенты.
2
С апельсина снять цедру и выжать сок.
3
Дрожжи развести в 100 гр. тёплого молока (38⁰), затем добавить 1 ст.ложку сахара и 3 ст.ложки муки. Все перемешать и оставить на 10-20 минут. Дрожжи должны «ожить» и подняться «шапочкой» Сахар и муку берём из общего количества.
4
Начинаем готовить тесто. К желткам (3 шт.) добавляем сахар, соль и ванилин, взбиваем до воздушной массы. Далее добавляем куркуму, 200 гр. сметаны, цедру апельсина и коньяк. Взбиваем до однородной массы.
5
К полученной массе добовляем дрожжевую опару и взбиваем блендером.
6
Муку предварительно просееть в отдельную миску. Теперь берём полученную массу, добовляем туда постепенно 450 гр. муки. Тщательно всё перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тёплом месте на 1ч.30 мин Тесто должно получиться жидким, ароматным и с золотистым оттенком.
7
Пока тесто подходит, выжимаем сок из одного спелого апельсина и заливаем цукаты и изюм. Даем пропитаться. Изюм предварительно заливаем кипятком на 5 минут.
8
Прошло 1ч.30 минут (тесто должно увеличится в два раза). Берём оставшиеся 150 гр. муки высыпаем на рабочую поверхность стола. Тесто вымешиваем, пока вся мука не уйдёт. Далее берём 80 гр. сливочного масла и начинаем частями вводить в тесто. Процес займет 20 минут. Масло должно быть мягкое, гладкое, однородное и не липнет к рукам. Берём ёмкость смазываем в нутри растительным маслом, помещаем туда тесто, накрываем пищевой пленкой и даём настояться 1 час - 1час 30 минут.
9
Прошло 1ч.30 минут. Достаем тесто и раскатываем в виде прямоугольника, выкладываем цукаты и изюм по всему периметру теста. Далее сварачиваем тесто и замешиваем, так что бы все цукаты были внутри.
10
Готовое тесто разрезаем на части. Вылаживаем в формы на 1/3. Формы предварительно смазать растительным маслом. Когда тесто подойдет вровень с краями формы, куличи поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Приблизительно 30 - 40 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Время зависит от плиты.
11
Готовим глазурь. Желатин заливаем водой и даём настояться. Сахар заливаем водой и подогреваем на огне, до растворения. Не кипятить! Добавить желатин и взбить блендером. Дать остыть. Когда куличи остынут, покрыть глазурью.
12
Куличи готовы, очень ароматные и очень вкусные.
13
Приятного аппетита !
14
...
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
@TN2005 Спасибо огромное 🙏Мне очень приятно 🤗❤🙌
23 апреля 2022 г.
Ответить
@TN2005 🤗🙌
24 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!