
Панеттоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
По этому рецепту куличи получаются воздушными, вкусными и долго не черствеют. Данные...
24 ч.
3
2
Ингредиенты
- 1 шаг: 300 гр.
- цукаты, изюм, вяленая клюква по 100 гр.
- Апельсиновый сок 60 мл.
- Коньяк 60 мл.
- 1я опара:
- Молока 180 мл.
- Мука пшеничная 100 гр.
- Прессованных дрожжей 20 гр.
- сахара 1 ч. л.
- 2я опара:
- сахара 1 ст. л.
- яйца 2
- Муки пшеничной 130 гр.
- 3 шаг:
- желтки (холодные) 3 шт.
- яйцо (холодное) 1 шт.
- соли 1/ 2 ч. л.
- сахара 170 гр.
- Ваниль 10 гр.
- Мука пшеничная 300 гр.
- 4 шаг:
- Сливочное масло 82% жирности (холодное)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим 1ю опару. Дрожжи заливаем теплым молоком, добавляем сахар и муку, перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем для брожения в теплом месте на 30 мин.
2
Цукаты залить, соком и коньяком. Дать настоятся, можно на ночь.
3
Готовим 2 ю опару. Яйца, сахар и муку добавить к 1й опаре, перемешать. Тесто должно быть гуще чем на оладьи. Накрываем и отправляем в холодильник на 8-12 ч. для брожения.
4
К опаре добавляем: желтки, яйцо, соль, сахар, ваниль, просеиваем муку и вымешиваем 10-15 мин., я воспользовалась планетарным миксером, должна получиться тягучая консистенция теста.
5
Масло охлаждённое (но не замороженное) нарезать на кубики и постепенно (по 1 кубику) добавлять в чашу с тестом, не останавливая миксер.
6
Цукаты откинуть на дуршлаг и пересыпать 1 ст. л. муки. Натереть цедру апельсина. Добавить цукаты и цедру в тесто и вымесить еще 3-4 мин.
7
Чтобы проверить насколько хорошо вымешано тесто, можно сделать тест на глютеновое окно. Попробовать тесто потянуть двумя руками вверх, потом потянуть в стороны, тесто не должно рваться, при этом остается тонким в месте растягивания, почти прозрачным. Тесто накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 2 ч. Должно подняться в 2-3 раза.
8
Затем тесто обминаем:
Двумя руками вытягиваем края и заворачиваем их в середину, делая конвертик. И снова отправляем в тепло, для увлечения в 2 раза.
9
Руками, смоченными водой, разделить тесто на равные части и сформировать шарики и разложить их в формы, на 1/3. Старайтесь чтобы, изюм весь был внутри теста, иначе будет гореть.
10
Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на расстойку. Куличи должны немного подняться.
11
Выпекаем 30-35 мин. При 200°. Потом уменьшаем нагрев и еще 15 мин. Шпажка должна выходить сухая. Готовые куличи покрыть глазурью и посыпками.



4.841769
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2