Кулич а-ля Панеттоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
( Упрощенная версия))
Панеттоне называют итальянским куличном, но это не совсем так-...
Ингредиенты
- Молоко 180 мл
- Сахара 150-200 гр
- Мука 500 гр
- Слив масло 60+50 гр
- яйца 2
- желтка 3
- Цедра 1 апельсин
- Цедра 1 лимона
- ванилина 1 ч. л.
- Мёд 2 ст л
- соли Щепотка
- Цукаты на ваш вкус 100 -200 гр
- коньяка или Рома 50 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты сложила в хлебопечку (кроме сухофруктов и цедры)и поставила на замес и поднятие на 1,5 ч (повторила так два раза). Вмесила сухофрукты.
2
Потом разделила тесто на три части, сформировала колобки и выложила в бумажные формы. Они заполнили наполовину. Нагрела духовку около 40 гр и поставила на подъем теста на час.
3
Шапочки к этому времени поднялись. Берём надрезаем верхушку острым ножом крест на крест. Отгибаем уголки и закладываем туда по кусочку масла, закрываем обратно.
4
Ставим в разогретую до 160 гр духовку на 30-40 минут (зависит от размера) Достаём, протыкаем деревянной шпажной кулич снизу насквозь и подвешиваем вверх ногами до полного остывания.
5
Потом делаем глазурь и покрываем шапочку, украшаем.
Глазурь я делаю в соотношении белки/ сахар 1:2. При постоянном помешивании нагреваю на водяной бане до растворения сахара и взбиваю до пиков.
6
Сухофрукты, их предварительно замочить в коньяке на пару часов минимум, потом слить лишнюю.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99539
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями