avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич а-ля Панеттоне
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич а-ля Панеттоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ГраНатка
( Упрощенная версия)) Панеттоне называют итальянским куличном, но это не совсем так-...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 180 мл
  • Сахара 150-200 г
  • Мука 500 г
  • Слив масло 60+50 гр
  • Яйца 2
  • Желтка 3
  • Цедра 1 апельсин
  • Цедра 1 лимона
  • Ванилина 1 ч. л.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Цукаты на ваш вкус 100 -200 г
  • Коньяка или рома 50 мл

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты сложила в хлебопечку (кроме сухофруктов и цедры)и поставила на замес и поднятие на 1,5 ч (повторила так два раза). Вмесила сухофрукты.
2
Потом разделила тесто на три части, сформировала колобки и выложила в бумажные формы. Они заполнили наполовину. Нагрела духовку около 40 гр и поставила на подъем теста на час.
3
Шапочки к этому времени поднялись. Берём надрезаем верхушку острым ножом крест на крест. Отгибаем уголки и закладываем туда по кусочку масла, закрываем обратно.
4
Ставим в разогретую до 160 гр духовку на 30-40 минут (зависит от размера) Достаём, протыкаем деревянной шпажной кулич снизу насквозь и подвешиваем вверх ногами до полного остывания.
5
Потом делаем глазурь и покрываем шапочку, украшаем. Глазурь я делаю в соотношении белки/ сахар 1:2. При постоянном помешивании нагреваю на водяной бане до растворения сахара и взбиваю до пиков.
6
Сухофрукты, их предварительно замочить в коньяке на пару часов минимум, потом слить лишнюю.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями