
Кулич Панеттоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Как отметишь Пасху, так и год проведёшь! Поэтому угощений у меня будет много! Каждый...
5 часов
3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Молока 150 мл
- Муки 3 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Сахара 100 г
- Муки 320 г
- Желток 3 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Ваниль
- Миндальная мука 60 г
- Белок 2 шт.
- Сахар 60 г
- Изюма 100 г
- Цукаты 100 г
- Ром по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замачиваем на ночь цукаты и изюм в роме. Ингредиенты для опары (дрожжи, тёплое молоко, 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сахара) смешать и поставить в тёплое место на 1 час.
2
Опару смешиваем с тремя желтками, сахаром 100 грамм, ванилью в чаше миксера. Постепенно добавляем муку 320 грамм. В конце замеса (займёт процесс минут 20) положить кусочки сливочного масло 50 грамм. Чтобы тесто поднялось в тёплом месте понадобится 2,5 часа времени.
3
Замешиваем тесто с цукатами и изюмом и делим на три бумажные формочки. Финальное ожидание 1 час. Кулич поднимется до края формочки.
4
Делаем глазурь: белки, миндальная мука 60 грамм и сахар 60 грамм. Выкладываем на тесто. Можно посыпать миндальными лепестками
5
Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусов.
Вы можете изменить состав глазури и не вымачивать изюм в алкоголе. Тёплое место может быть батарея. У меня это духовка 50 градусов- идеальный подъем 👍



4.871540
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями