Кулич Панеттоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Как отметишь Пасху, так и год проведёшь! Поэтому угощений у меня будет много! Каждый...
5 часов
3 порции
Ингредиенты
- сухих дрожжей 1 пакетик
- молока 150 мл
- муки 3 ст. ложки
- сахара 1 ст. ложка
- сахара 100 грамм
- муки 320 грамм
- желток 3 штуки
- сливочное масло 50 грамм
- Ваниль
- миндальная мука 60 грамм
- белок 2 штуки
- сахар 60 грамм
- изюма 100 грамм
- цукаты 100 грамм
- Ром по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замачиваем на ночь цукаты и изюм в роме. Ингредиенты для опары (дрожжи, тёплое молоко, 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сахара) смешать и поставить в тёплое место на 1 час.
2
Опару смешиваем с тремя желтками, сахаром 100 грамм, ванилью в чаше миксера. Постепенно добавляем муку 320 грамм. В конце замеса (займёт процесс минут 20) положить кусочки сливочного масло 50 грамм. Чтобы тесто поднялось в тёплом месте понадобится 2,5 часа времени.
3
Замешиваем тесто с цукатами и изюмом и делим на три бумажные формочки. Финальное ожидание 1 час. Кулич поднимется до края формочки.
4
Делаем глазурь: белки, миндальная мука 60 грамм и сахар 60 грамм. Выкладываем на тесто. Можно посыпать миндальными лепестками
5
Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусов.
Вы можете изменить состав глазури и не вымачивать изюм в алкоголе. Тёплое место может быть батарея. У меня это духовка 50 градусов- идеальный подъем 👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871540
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями