
Куличи на дрожжах необычной формы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#пасха Дорогие Кукпадовцы, поздравляю вас с праздником Светлой Пасхи! Пусть все у всех...
5 штук
22
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 550-600 г
- Молоко 300 мл
- Дрожжи сухие быстройдействующие 1 ч. л.
- Сахар 150 г
- Желтки 4 шт.
- Яйца 1 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Цедра лимона 1 ч. л.
- Ванилин
- Масло сливочное (+ 100 г для смазывания) 100 г
- Изюм + цукаты 300 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Приготовим опару. Сухие дрожжи, 1 ст л сахара от общего количества, 300 мл теплого молока, 150 г муки от общего количества смешать. Оставить подниматься на 30-40 минут. Опара должна хорошо подняться.
2
Желтки и яйцо растереть с остатками сахара, добавить соль, мягкое сливочное масло 100г, щепотку ванили, лимонную цедру. Влить все в опару. Муку просеивать и добавлять порциями. Тесто мукой не забивать. Оно должно быть мягким и липким.
3
Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом. Закрыть пищевой пленкой и оставить подниматься на два часа. Через час тесто обмять.
4
Тесто разделить на 16-17 кусочков по 70-75 грамм. Кусочки подкатать в шарики.
5
Каждый шарик раскатать в овал. Смазать растопленным сливочным маслом. На 1/3 выложить вымытый и обсушенный изюм и цукаты. 2/3 разрезать на полоски ножом для пиццы или шпателем.
6
Каждый овал свернуть в рулетик. На дно формы для куличей уложить рулетики. В большую 4. В среднюю 3. В маленькую 2.
7
8
Дать расстояться куличам 1-1.5 часа. Выпекать в предварительной разогретой духовке на 180 С 30-40 минут. Проверять на сухую спичку.
9
Достать. Посыпать сахарной пудрой. Подавать можно разложив по куличикам окрашенные яйца.
10
С Праздником Светлой Пасхи! Мира и добра !



4.792206
Эмоции 131
Подарите автору эмоцию!
45
21
27
38
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 22
)
)
)
)
)