
Творожный кулич без дрожжей с орешками и сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Получается очень вкусно, тесто воздушное, не приторное. Пикантности добавляют Орешки,...
110 минут
3 кулича массой - 480,230,110 грамм
13
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 200 г
- Творог 250 г
- Яйца 2 шт.
- Сода 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Орешки (фундук, арахис) 100 г
- Сухофрукты, цукаты 100 г
- Сахар 200 г
- Сливочное масло 120 г
- Ванильный сахар по вкусу
- Корица по вкусу
- Оформление
- Белок
- Сахарная пудра 150 г
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Украшение (посыпка)
Шаги приготовления
87
человек планируют готовить
1
▪️Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем в пышную массу.
2
▪️Добавляем творог и при помощи погружного блендера добиваемся однородной консистенции.
3
▪️Муку соединяем с содой, разрыхлителем, ванильным сахаром, корицей.
4
▪️Добавляем порциями просеянную муку.
5
▪️Тесто должно получится густое и однородное.
6
▪️Добавляем сухофрукты, обваленные в муке.
7
▪️Орешки немного обжариваем на сухой сковороде, рубим на средние кусочки и добавляем в тесто.
8
▪️Хорошенько перемешиваем.
9
▪️Формы наполняем тестом на 2/3.
10
▪️Выпекаем в духовке при 160 градусах 45-50 минут.
11
▪️Остужаем наши куличи и делаем помазку.
12
▪️Взбиваем белок с лимонным соком до пышной белой пены.
13
▪️Добавляем порциями просеянную сахарную пудру и постоянно взбиваем.
14
▪️Масса должна получится плотная и густая.
15
▪️Смазываем творожную куличи и украшаем посыпкой.
16
▪️В качестве украшения можно использовать мелко колотое безе, выглядит красиво и эффектно на фото 🔥
17
▪️Куличи получаются вкусными и воздушными 🤤👌
18
▪️Приятного аппетита и с наступающим великим праздником 🤍



4.841803
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
9
4
7
8
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)