Творожный кулич с орехами и цукатами

Творожный кулич с орехами и цукатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия 💋
Творожный кулич к Пасхе, вкусный и мягкий!
30 минут
Много
14

Ингредиенты

Для кулича:
творога 400 г
яйца 3
сахара 180 г
ванилина 1 пакетик
лимонной цедры 2 ч.л.
разрыхлителя/соды 15 г
цукатов 100 г
орехов 100 г
сливочного масла (растопленное) 70 г
соли 1 щепотка
Для глазури:
сахарной пудры 150 г
желатина 1 ч.л.
лимонного сока 1 ч.л.
Посыпка для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Высыпаем в миску творог, измельчаем с помощью блендера.
2
В другой миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли. Далее соединяем яйца и творог, добавляем муку, разрыхлитель, цедру, масло, ванилин, перевешиваем.
3
Измельчаем орехи, цукаты, добавляем к смеси и тщательно перемешиваем.
4
Ставим разогреваться духовку на 160 градусов. Кладём смесь в формы и отправляем в духовку на 40-45 минут.
5
Готовим глазурь: желатин оставляем набухать в воде (2 ч.л. воды); в сотейник высыпаем пудру и добавляем лимонный сок. На умеренной огне доводим до кипения, убираем с огня на 30 секунд, добавляем желатин и начинаем взбивать до плотной массы (взбивать надо долго, я недостаточно долго это делала, поэтому глазурь получилась прозрачной, но все равно вкусной).
6
Окунаем подостывшие куличи в глазурь и украшаем посыпкой. Готово!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!