
Творожный кулич с орехами и цукатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 💋
Творожный кулич к Пасхе, вкусный и мягкий!
30 минут
Много
Ингредиенты
- Для кулича:
- творога 400 г
- яйца 3
- сахара 180 г
- ванилина 1 пакетик
- лимонной цедры 2 ч.л.
- разрыхлителя/соды 15 г
- цукатов 100 г
- орехов 100 г
- сливочного масла (растопленное) 70 г
- соли 1 щепотка
- Для глазури:
- сахарной пудры 150 г
- желатина 1 ч.л.
- лимонного сока 1 ч.л.
- Посыпка для украшения
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Высыпаем в миску творог, измельчаем с помощью блендера.
2
В другой миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли. Далее соединяем яйца и творог, добавляем муку, разрыхлитель, цедру, масло, ванилин, перевешиваем.
3
Измельчаем орехи, цукаты, добавляем к смеси и тщательно перемешиваем.
4
Ставим разогреваться духовку на 160 градусов. Кладём смесь в формы и отправляем в духовку на 40-45 минут.
5
Готовим глазурь: желатин оставляем набухать в воде (2 ч.л. воды); в сотейник высыпаем пудру и добавляем лимонный сок.
На умеренной огне доводим до кипения, убираем с огня на 30 секунд, добавляем желатин и начинаем взбивать до плотной массы (взбивать надо долго, я недостаточно долго это делала, поэтому глазурь получилась прозрачной, но все равно вкусной).
6
Окунаем подостывшие куличи в глазурь и украшаем посыпкой. Готово!



4.812043
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями