avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный кулич с орехами и цукатами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный кулич с орехами и цукатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия 💋
Творожный кулич к Пасхе, вкусный и мягкий!
30 минут
Много

Ингредиенты

  • Для кулича:
  • творога 400 г
  • яйца 3
  • сахара 180 г
  • ванилина 1 пакетик
  • лимонной цедры 2 ч.л.
  • разрыхлителя/соды 15 г
  • цукатов 100 г
  • орехов 100 г
  • сливочного масла (растопленное) 70 г
  • соли 1 щепотка
  • Для глазури:
  • сахарной пудры 150 г
  • желатина 1 ч.л.
  • лимонного сока 1 ч.л.
  • Посыпка для украшения

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Высыпаем в миску творог, измельчаем с помощью блендера.
2
В другой миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли. Далее соединяем яйца и творог, добавляем муку, разрыхлитель, цедру, масло, ванилин, перевешиваем.
3
Измельчаем орехи, цукаты, добавляем к смеси и тщательно перемешиваем.
4
Ставим разогреваться духовку на 160 градусов. Кладём смесь в формы и отправляем в духовку на 40-45 минут.
5
Готовим глазурь: желатин оставляем набухать в воде (2 ч.л. воды); в сотейник высыпаем пудру и добавляем лимонный сок. На умеренной огне доводим до кипения, убираем с огня на 30 секунд, добавляем желатин и начинаем взбивать до плотной массы (взбивать надо долго, я недостаточно долго это делала, поэтому глазурь получилась прозрачной, но все равно вкусной).
6
Окунаем подостывшие куличи в глазурь и украшаем посыпкой. Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями