
Творожные краффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Уж не знаю почему, но всё чаще рецепт краффина можно встретить в рубрике "Пасхальная...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для опары:
- Теплой воды (+36-38 градусов) 180 мл
- Соли 1/4 ч. л.
- Сахара 20 г
- Сухих дрожжей 8 г
- Для теста:
- Творога 5-9% 130 г
- Сахара 50 г
- Ванильного сахара 10 г
- Яйцо с1 1
- Сливочного масла комнатной температуры 70 г
- Муки 400-420 г
- Для начинки:
- Сливочного масла 82,5%, размягченное 60 г
- Сахара 30-50 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Приготовить опару: в миску налить воду, добавить соль, сахар и дрожжи. Размешать венчиком, чтобы сахар растворился. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в теплое место на 15 мин. На поверхности опары должна образоваться пена.
2
В отдельной миске соединить творог, оба вида сахара, яйцо и сливочное масло. Взбить погружным блендером до однородного состояния. Добавить в творожную массу опару и перемешать.
3
Постепенно всыпать муку, вымешивая тесто руками. Оно должно получится гладким и эластичным, отстающим от рук и стола. Оно может быть даже немного липким, но не тугим. Вернуть тесто в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить подниматься 40 минут. Затем тесто обмять и оставить еще на 40 минут.
4
Формы для маффинов смазать тонким слоем сливочного масла и припылить мукой, излишки вытряхнуть. Тесто обмять, разделить на 6-12 равных частей (у меня формы маленькие, получилось 12 краффинов). Каждую часть теста скатать в шарики и накрыть полотенцем. Стол припылить мукой. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше). Равномерно смазать тонким слоем сливочного масла, посыпать сахаром.
5
Скатать тесто в тугой жгут. Острым ножом (можно ножом для пиццы)разрезать каждый рулет вдоль пополам. Свернуть половинки рулета в "улитку".Выложить заготовки в формы и оставить для расстойки при комнатной температуре на 10-15 минут.
6
Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке, 20 минут или до красивого едва румяного цвета. Накрыть краффины фольгой и выпекать еще 7-10 минут.
Готовые краффины остудить в форме минут 15, затем на решетке. Остывшие краффины присыпать сахарной пудрой.



4.881433
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
14
7
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)