avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куличи на рикотте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куличи на рикотте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Вкусные нежные куличики с тонким творожным ароматом, присущем рикотте, и слегка влажной...
9

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 👆
icon
0 %
Белки9 г👆
icon
0 %
Жиры11 г👆
icon
0 %
Углеводы46 г👆
icon
0 %
Сахар21 г👆
icon
0 %
Клетчатка2 г👆
icon
0 %
Холестерин86 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Опара:
  • Молоко 150 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Тесто:
  • Масло сливочное 80 г
  • Желтки 2 шт.
  • Сахар 80 г
  • Рикотта 250 г
  • Соль 1 щеп.
  • Ванильный сахар 1 пак.
  • Конфеты "коровка" 50 г
  • Изюм 70 г
  • Мука 360 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и 1 ст. л. муки. Размешать до однородности. Оставить на 15 мин для активации дрожжей.
2
В миске смешать мягкое сливочное масло, сахар, желтки и рикотту до однородности (ложкой). Добавить ванильный сахар и щепотку соли, перемешать.
3
Добавить к творожной составляющей подошедшую опару, перемешать и, постепенно добавляя муку, замесить тесто сначала ложкой, потом руками. Мукой тесто не стоит забивать. Можно при вымешивании теста смазать руки растительным маслом для удобства. Тесто положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и отправить в теплое место до увеличения в объеме в 2,5-3 раза. У меня тесто выросло буквально за 1 час.
4
Изюм помыть, обсушить. Конфеты нарезать мелкими кубиками. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность. Оно очень рыхлое и нежное. Сверху выложить изюм и конфеты и вымесить хорошо наше тесто.
5
Заполнить формы для куличей тестом на половину. Прикрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут, чтобы куличи увеличились где-то до 3/4 размера формы. У меня формы бумажные, в диаметре 6 см и высотой 7 см, в итоге получилось 9 небольших куличиков.
6
Выпекать куличи в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, если формы больше - соответственно увеличить время выпечки. Готовность можно проверить шпажкой. Готовым куличам дать остыть. Покрыть глазурью и посыпкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями