
Куличи на Пасху
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alenuschka
Всегда стараюсь на Пасху куличи печь сама. Вот и на этот раз спекла, хочу поделиться...
2 часа
7
2
Ингредиенты
- молоко теплое 400 мл
- дрожжи свежие 42 гр.
- соли 0,5 ч. л.
- сливочное масло 150 гр.
- ванильный сахар 2 пак.
- сливки 50 мл.
- сахар 200 гр.
- яйца 4 шт.
- мука 1 кг.
- изюм,цукаты по 100 гр.
- растительное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Сделала опару. Дрожжи залила тёплым молоком, добавила около 200 гр. муки и 2 ст. л. сахара. Все хорошо перемешала и оставила в теплое место подняться.
3
В другой чаше взбила миксером яйца с щепоткой соли, сахар, ванильный сахар, до чуть густой массы.
4
Затем добавила поднявшуюся опару, все хорошо перемешала.
5
Муку сыпать помаленьку, не всю сразу, главное не пересыпать. Тесто должно быть очень мягкое, слегка липнущее к рукам. Руки смазать растительным маслом.
6
Масло сливочное размягченное добавим в самом конце и хорошо перемесим руками.
7
Тесто ставлю в тепло, в разогретую духовку до 60 град. около 60 мин.
8
После подъёма выкладываю на стол и добавляю промытый и высушенный изюм с цукатами, с 1 ст.л. муки.
9
Ставлю ещё раз на подъем. Готовое тесто подошло, делю на части, укладываю в формы бумажные. Выкладывать на 1/3 часть формы. Ставлю ещё раз на 20 мин.
10
Разогреваю духовку на 170 град. и выпекаю около 30 минут.
11
За это время делаю глазурь и уже остывшие куличи обмазываю глазурью.
12
Хороших светлых праздников. Пусть в вашей душе всегда будет солнечно!❤️🌞



4.841781
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)