Пасхальный кулич краффин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Еня Царева
4 порции
Ингредиенты
- мука 400 г
- молоко 150 мл
- яйцо 1 шт
- желтки 2 шт
- масло сливочное 40 г
- дрожжи свежие 25 г
- сахар 100 г
- ванильный сахар 10 г
- Соль
- Прослойка
- масло сливочное 100 г
- Изюм
- Шапочка
- белок 2 шт
- Сахар
- Лимонная кислота
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем дрожжи, половину столовой ложки сахара, ложку муки. Перемешиваем и отставляем для активации дрожжей.
2
В миску разбиваем 1 целое яйцо и добавляем 2 желтка. Добавляем соль, сахар, ванильный сахар. Взбиваем.
3
Добавляем дрожжи к массе.
4
Вливаем масло, предварительно растопив и остудив.
5
Постепенно высыпаем муку в полученную массу.
6
Вымешиваем тесто, накрываем плёнкой и ставим в тёмное место на час.
7
Делим тесто на несколько частей, раскатываем каждую часть в тонкий прямоугольник.
8
Смазываем маслом, добавляем изюм.
9
Сворачиваем в плотный рулет, режем пополам вдоль рулета, оставляем 1 см у края.
10
Сворачиваем в улитку, оставляем тесто немного дойти.
11
Ставим в духовку на 180 градусов примерно на 30 мин.
12
Пока кулич выпекается делаем шапочку: белки взбиваем с сахаром, добавляем щепотку кислоты для стабилизации. Взбиваем до пиков. Украшаем. Можно украсить просто сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921122
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями