Пасхальный кулич краффин

Пасхальный кулич краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Еня Царева
4 порции
18

Ингредиенты

мука 400 г
молоко 150 мл
яйцо 1 шт
желтки 2 шт
масло сливочное 40 г
дрожжи свежие 25 г
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
Соль
Прослойка
масло сливочное 100 г
Изюм
Шапочка
белок 2 шт
Сахар
Лимонная кислота
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплое молоко добавляем дрожжи, половину столовой ложки сахара, ложку муки. Перемешиваем и отставляем для активации дрожжей.
2
В миску разбиваем 1 целое яйцо и добавляем 2 желтка. Добавляем соль, сахар, ванильный сахар. Взбиваем.
3
Добавляем дрожжи к массе.
4
Вливаем масло, предварительно растопив и остудив.
5
Постепенно высыпаем муку в полученную массу.
6
Вымешиваем тесто, накрываем плёнкой и ставим в тёмное место на час.
7
Делим тесто на несколько частей, раскатываем каждую часть в тонкий прямоугольник.
8
Смазываем маслом, добавляем изюм.
9
Сворачиваем в плотный рулет, режем пополам вдоль рулета, оставляем 1 см у края.
10
Сворачиваем в улитку, оставляем тесто немного дойти.
11
Ставим в духовку на 180 градусов примерно на 30 мин.
12
Пока кулич выпекается делаем шапочку: белки взбиваем с сахаром, добавляем щепотку кислоты для стабилизации. Взбиваем до пиков. Украшаем. Можно украсить просто сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!