avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич краффин

Пасхальный кулич краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Еня Царева
4 порции

Ингредиенты

  • мука 400 г
  • молоко 150 мл
  • яйцо 1 шт
  • желтки 2 шт
  • масло сливочное 40 г
  • дрожжи свежие 25 г
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар 10 г
  • Соль
  • Прослойка
  • масло сливочное 100 г
  • Изюм
  • Шапочка
  • белок 2 шт
  • Сахар
  • Лимонная кислота

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем дрожжи, половину столовой ложки сахара, ложку муки. Перемешиваем и отставляем для активации дрожжей.
2
В миску разбиваем 1 целое яйцо и добавляем 2 желтка. Добавляем соль, сахар, ванильный сахар. Взбиваем.
3
Добавляем дрожжи к массе.
4
Вливаем масло, предварительно растопив и остудив.
5
Постепенно высыпаем муку в полученную массу.
6
Вымешиваем тесто, накрываем плёнкой и ставим в тёмное место на час.
7
Делим тесто на несколько частей, раскатываем каждую часть в тонкий прямоугольник.
8
Смазываем маслом, добавляем изюм.
9
Сворачиваем в плотный рулет, режем пополам вдоль рулета, оставляем 1 см у края.
10
Сворачиваем в улитку, оставляем тесто немного дойти.
11
Ставим в духовку на 180 градусов примерно на 30 мин.
12
Пока кулич выпекается делаем шапочку: белки взбиваем с сахаром, добавляем щепотку кислоты для стабилизации. Взбиваем до пиков. Украшаем. Можно украсить просто сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями