
Пасхальный кулич- Краффин!
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
Очень удачный рецепт! Нашла в инете! Мягкий, пышный и не крошится! Мне очень...
Ингредиенты
- Опара:
- молока 200 мл
- сухих дрожжей 7 г
- ст л сахара 1
- ст л муки 1
- Тесто:
- Опара
- масла сливочного 80 г
- сахара 130 г
- ч. л.соли 1/2
- с л куркумы для цвета 1
- яйцо + 2 желтка 1
- муки 450 г
- Начинка:
- сливочного масла 60 г
- Шоколад, изюм, орехи, цукаты и т.д
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Ставим сначала опару. В теплое молоко добавляем сахар, муку, дрожжи, перемешиваем. Убираем в тёплое место на 15 минут.
2
Тем временем растапливаем масло. Два желтка и яйцо взбиваем с сахаром до пышной пены. Добавляем остывшее масло, взбиваем. Выливаем к массе опару и аккуратно перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку с солью, куркумой и замешиваем тесто. Месить надо минут 15, чтобы тесто начало отставать от рук. Смазываем миску растительным маслом и убираем тесто, накрываем и убираем в теплое место на 1.5*2 часа.
3
Готовим начинку. Шоколад измельчаем, сухофрукты замачиваем в кипятке, соке или в алкоголе, подсушиваем. Масло должно быть мягким.
4
Когда тесто подойдёт, делим его на две равные части. Каждую часть раскатываем в тонкий прямоугольник, смазываем маслом и выкладываем начинку. Скручиваем плотно в рулет и делаем разрез вдоль, отступив 1*2 см с одного конца. Одну сторону скручиваем в кольцо, чтобы получилась розочка. Разрезанные слои должны быть с внешней стороны. Со второй стороной поступаем так же и кладём поверх первой розочки, формируя кулич. Кладём в формы и убираем в теплое место на часок.
5
После смазываем верхушку водой, чаем или яйцом. Выпекаем в духовке 10 минут при 180°, затем температуру уменьшаем до 160° и выпекаем ещё 30-35 минут. Остужаем, положив на бок, посыпаем сахарной пудрой. Можно, конечно, ещё как нибудь украсить, но краффин и так получается очень красивым!



5519
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями