❤️ Краффин пасхальный

Автор Любовь
Со светлой Пасхой Вас! Мира и добра всем!🙏💐☀️ Каждый год я пеку два краффина, один...
2 шт
36

Ингредиенты

молока 120 мл
живых дрожжей 25 г
муки 350 г
яйцо 1
сахара 100 г
сливочного маргарина 82.5% или масла 50 г
ванилин
соли 0.5 ч. л.
растительного масла 1 ст. л.
Для слоения
мягкого сливочного масла 50 г
сушёная клюква 50 г
изюм 50 г
цукаты 50 г
миндальные лепестки 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинаем с опары(ингредиенты берём с общего количества продуктов) - молоко слегка подогреть, добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, хорошо перемешать и сверху посыпать 1 ст. л. муки, накрыть и поставить опару в теплое место.
2
Соедините растопленный сливочный маргарин с оставшимся сахаром, яйцом, ванилином и солью, хорошо взбить (по желанию можно добавить цедру лимона или апельсина).
3
Влейте готовую опару и просейте в смесь муку (можно замес сделать в миксере, но можно обойтись и руками). Муку не подсыпаем!
4
Замешиваем тесто пока оно не станет мягким, в конце замеса добавляем 1 ст. л. растительного масла, тесто не должно липнуть к рукам. (10-15 мин.).
5
Скачайте тесто в шар, смажьте миску и тесто растительным маслом, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1.5 для увеличения в объеме в 2 раза (терпение нужно).
6
Разделите тесто на две части, я использовала 2 формы d 12 см. Я работаю на силиконовом коврике, это очень удобно поворачивать тесто при раскатке.
7
Каждую часть теста раскатать в прямоугольник, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать цукатами, изюмом, клюквой и миндальным лепестками (по вкусу).
8
Туго скатываем тесто в рулет, разрезаем вдоль, не прорезая до конца 2 см.
9
Сворачивает одну часть рулета улиткой, так чтобы разрез был наружу, затем скручиваем вторую часть и укладываем поверх первой.
10
Формы слегка смазать растительным маслом и аккуратно поместить краффины в формы. Накрыть полотенцем и оставить в теплое место на 50 -1 час. (это очень важно !!)
11
Выпекать а разогретой духовке при t 180° 25-30 мин. Дайте остыть в форме! Украсить сахарной пудрой!! Радуйте своих родных ❤️ готовьте с Любовью ❤️.
12
Всех с праздником Светлой Пасхи, мира и добра Вам!!
...
...

Эмоции 36

Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
@ 🤗😋 Отличный рецепт! Крафины никогда не пекла. Будем пробовать. 🍀🌼🍀
23 апреля 2022 г.
Ответить
@galina_silk спасибо 💐🙏☀️
23 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!