Краффин с клюквой

Краффин с клюквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
⠀ Что будет, если соединить круассан и маффин? Будет безумно вкусно! А именно Краффин...
1,5 часа
3 порции
10

Ингредиенты

Мука 350 г
Молоко 110 г
Дрожжи 10 г
Яйцо 1 шт
Желток 2 шт
Сливочное масло 50 г
Сахар 100 г
Соль щепотка
Ванилин
Начинка
Сливочное масло 100 г
Клюква 250 г
Коньяк 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Предварительно готовим начинку, за сутки или на ночь до приготовления, клюкву промыть в горячей воде и залить коньяком.
2
⠀ В тёплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут до появления пушистой пены.
3
⠀ Далее добавляем муку, соль, яйца, масло и замешиваем тесто. Накрываем тесто и оставляем на 40-60 минут подниматься.
4
⠀ Поднявшееся тесто обминаем и делим на 3 части. ⠀ Раскатываем кусочки теста в тонкие пласты, смазываем сливочным масло и посыпаем клюквой (предварительно слив с неё сок/коньяк, чтобы была не сильно мокрая, можно обвалять клюкву в муке или крахмале, он заберёт лишнюю жидкость).
5
⠀ Скручиваем в плотный рулет. Каждый рулет разрезаем по середине вдоль, не дорезая до самого конца (оставляем примерно 2-3 см). ⠀ Скручиваем «улиткой» разрезом наружу одну половинку, затем вторую поднимая и укладывая поверх первой. ⠀ Аккуратно поместить в форму и оставить на 15 минут в тепле для поднятия.
6
⠀ В это время разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать наши куличи 20-25 минут. Готовность проверяем шпажкой. Готовые краффины остудить, убрать форму и посыпать сахарной пудрой!
7
⠀ Светлой вам Пасхи!🙏🏻✨
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!