Краффин с клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
⠀ Что будет, если соединить круассан и маффин? Будет безумно вкусно!
А именно Краффин...
1,5 часа
3 порции
Ингредиенты
- Мука 350 г
- Молоко 110 г
- Дрожжи 10 г
- Яйцо 1 шт
- Желток 2 шт
- Сливочное масло 50 г
- Сахар 100 г
- Соль щепотка
- Ванилин
- Начинка
- Сливочное масло 100 г
- Клюква 250 г
- Коньяк 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Предварительно готовим начинку, за сутки или на ночь до приготовления, клюкву промыть в горячей воде и залить коньяком.
2
⠀ В тёплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут до появления пушистой пены.
3
⠀ Далее добавляем муку, соль, яйца, масло и замешиваем тесто.
Накрываем тесто и оставляем на 40-60 минут подниматься.
4
⠀ Поднявшееся тесто обминаем и делим на 3 части.
⠀ Раскатываем кусочки теста в тонкие пласты, смазываем сливочным масло и посыпаем клюквой (предварительно слив с неё сок/коньяк, чтобы была не сильно мокрая, можно обвалять клюкву в муке или крахмале, он заберёт лишнюю жидкость).
5
⠀ Скручиваем в плотный рулет.
Каждый рулет разрезаем по середине вдоль, не дорезая до самого конца (оставляем примерно 2-3 см).
⠀ Скручиваем «улиткой» разрезом наружу одну половинку, затем вторую поднимая и укладывая поверх первой.
⠀ Аккуратно поместить в форму и оставить на 15 минут в тепле для поднятия.
6
⠀ В это время разогреть духовку до 180 градусов.
Выпекать наши куличи 20-25 минут.
Готовность проверяем шпажкой.
Готовые краффины остудить, убрать форму и посыпать сахарной пудрой!
7
⠀ Светлой вам Пасхи!🙏🏻✨
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831845
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!