Краффины

Краффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина
(РЕЦЕПТ ИЗ ИНТЕРНЕТА...НО ЗА ТО КАКОЙ) ДЕЛЮСЬ ПРЕКРАСНЫМ
6 порций

Ингредиенты

Мука 350 г
Мускатный орех (молотый) 1 ч л
Ванильный сахар 8 г
Дрожжи сухие 7 г
Молоко 110 Мл
Сахар 80 г
Соль 1/2 ч/ложки
Яйцо 1 Штука
Желток яичный 2 Штуки
Масло сл 40 Грамм (растоп)
Масло сл 120 Грамм (для смаз)
Клюква вяленая (или изюм, или мак) 200 Грамм
Минд. лепестки (или любые изм орехи) 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Как приготовить "Кулич"Краффин"" 1. Подготовьте необходимые продукты. Муку обязательно просейте. 2. Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.
2
3. Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
3
4. Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа. 5. Клюкву (или изюм !) залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде. 6. Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое.
4
7. Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут. 8. Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом. 9. Посыпьте пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками.
5
10. Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста. 11. Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала. 12. Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу. 13. Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.
6
14. Аккуратно поместите кулич "Краффин" в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъем
7
15. Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C. Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите куличи. 16. Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой. 17. Светлой Пасхи!
8
Вот что у меня получилось! Я делала из цветного теста.....шедевр!
9
Спасибо авторам!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Красота!!!! 👍 👍 👍 Спасибо что поделились рецептом такой вкусняшки 😋 ждём новых рецептов 🌹 🌹 🌹
2 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!