
Краффин кулич
Рецепт с фото пошаговый
Поздравляю со Светлой Пасхой! Здоровья, мира и добра!
Краффин — это не просто выпечка,...
2
Ингредиенты
Шаги приготовления
1
Готовим опару. В тёплое молоко, добавляем сахар и дрожжи. Размешиваем. Накрываем пленкой и Оставляем в тёплом месте на минут 20.
2
Яйцо и желток взбиваем с сахаром. Добавляем растопленное масло и снова взбиваем.
3
Затем добавляем опару, размешиваем. Всыпаем постепенно просеянную муку с куркумой. Вымешиваем 5 минут, затем оставляем на пять минут и снова вымешиваем. Если понадобится чуточку муки, то добавляем.
4
Миску смазываем растительным маслом и выкладываем в него тесто. Накрываем пленкой, ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.
5
Затем делим тесто на 2 части. Каждую раскатываем тонко в пласт. Смазываем сливочным маслом, посыпаем изюмом, цукатами и сворачиваем в рулет.
6
Затем делаем разрез, не дорезая до конца примерно 1-2 см.
7
Каждую разрезанную сторону сворачиваем улиткой. Сначала правую, затем левую. Кладём друг на друга.
8
Ставим в форму и оставляем на час для расстройки.
9
Затем разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться наши куличи 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем ещё 25 минут.
10
Остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! С праздником!



4.941003
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
3
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями