
Краффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди-Ди Манукян
#краффины #выпечка #рецепты
3 ч. 30 мин.
5 шт
9
Ингредиенты
- Опара:
- Тёплое молоко 150 мл
- ст.л (неполные, без горки) Дрожжи 2
- ч. л Сахар 1/2
- ст.л Мука 2
- Тесто:
- Тёплое молоко 250 мл
- гр Сливочное масло (растопить) 70
- Соль щепотка
- гр Ваниль 4
- гр Сахар 120
- Яйца 1 шт
- Опара
- гр Мука, (просеять) 500-550
- л Подсолнечное масло 4 ст.
- Начинка:
- гр Изюм 100
- Тёплая вода 300 мл
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Приготовим опару. Соединяем тёплое молоко, дрожжи и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем. Накрываем тарелкой и оставляем на 30 минут в тёплом месте.
2
Спустя 30 минут опара поднялась. И на ней образовались пузырьки. Опара обязательно должна подняться (если ничего не изменилось, значит ставим опару заново. Либо используем новые дрожжи).
3
Соединяем тёплое молоко, яйцо, соль, сахар, ваниль, сливочное масло, подсолнечное масло и перемешиваем. Добавляем опару и всё перемешиваем.
4
Частями просеиваем муку и перемешиваем лопаткой.
5
До вот такого состояния.
6
Тесто месим 6 минут.
7
Посуду смазываем маслом и кладём тесто. Накрываем крышкой и отправляем в тёплое место на полтора/два часа. Тесто должно увеличиться в 2/3 раз. Это обязательно. Я ставлю тесто в выключенную духовку и рядом ставлю стакан кипячёной воды и закрываю дверцу.
8
Изюм заливаем тёплой водой и оставляем на 30 минут.
9
Спустя полтора часа тесто увеличилось. Слегка обминаем тесто.
10
Стол смазываем маслом и кладём тесто. Формируем небольшую колбаску и делим тесто на 5 частей.
11
Каждую из частей формируем в шарик, как показано на видео.
12
Стол смазываем маслом и кладём тесто. Раскатываем его. Внутрь кладём начинку.
13
И заворачиваем, как показано на видео. Тщательно закрепляем края.
14
Кладём их на противень и отправляем в тёплое место на 40 минут. Краффины должны увеличиться в два раза.
15
Спустя 40 минут краффины увеличились. Отправляем их в разогретую духовку на 180 градусов на 30/35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Протыкаем центр краффина и если шпажка выходит сухой, значит краффин готов.
После 25/30 минут выпекания верхушка может пригореть, поэтому если вы видите, что верхушка теста уже зарумянилась, то накройте верхнюю часть пергаментной бумагой.
16
17
По желанию присыпаем сахарной пудрой.



4.851660
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)