avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Краффины

Краффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ди-Ди Манукян
#краффины #выпечка #рецепты
3 ч. 30 мин.
5 шт
9

Ингредиенты

  • Опара:
  • Тёплое молоко 150 мл
  • ст.л (неполные, без горки) Дрожжи 2
  • ч. л Сахар 1/2
  • ст.л Мука 2
  • Тесто:
  • Тёплое молоко 250 мл
  • гр Сливочное масло (растопить) 70
  • Соль щепотка
  • гр Ваниль 4
  • гр Сахар 120
  • Яйца 1 шт
  • Опара
  • гр Мука, (просеять) 500-550
  • л Подсолнечное масло 4 ст.
  • Начинка:
  • гр Изюм 100
  • Тёплая вода 300 мл

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Приготовим опару. Соединяем тёплое молоко, дрожжи и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем. Накрываем тарелкой и оставляем на 30 минут в тёплом месте.
2
Спустя 30 минут опара поднялась. И на ней образовались пузырьки. Опара обязательно должна подняться (если ничего не изменилось, значит ставим опару заново. Либо используем новые дрожжи).
3
Соединяем тёплое молоко, яйцо, соль, сахар, ваниль, сливочное масло, подсолнечное масло и перемешиваем. Добавляем опару и всё перемешиваем.
4
Частями просеиваем муку и перемешиваем лопаткой.
5
До вот такого состояния.
6
Тесто месим 6 минут.
7
Посуду смазываем маслом и кладём тесто. Накрываем крышкой и отправляем в тёплое место на полтора/два часа. Тесто должно увеличиться в 2/3 раз. Это обязательно. Я ставлю тесто в выключенную духовку и рядом ставлю стакан кипячёной воды и закрываю дверцу.
8
Изюм заливаем тёплой водой и оставляем на 30 минут.
9
Спустя полтора часа тесто увеличилось. Слегка обминаем тесто.
10
Стол смазываем маслом и кладём тесто. Формируем небольшую колбаску и делим тесто на 5 частей.
11
Каждую из частей формируем в шарик, как показано на видео.
12
Стол смазываем маслом и кладём тесто. Раскатываем его. Внутрь кладём начинку.
13
И заворачиваем, как показано на видео. Тщательно закрепляем края.
14
Кладём их на противень и отправляем в тёплое место на 40 минут. Краффины должны увеличиться в два раза.
15
Спустя 40 минут краффины увеличились. Отправляем их в разогретую духовку на 180 градусов на 30/35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Протыкаем центр краффина и если шпажка выходит сухой, значит краффин готов. После 25/30 минут выпекания верхушка может пригореть, поэтому если вы видите, что верхушка теста уже зарумянилась, то накройте верхнюю часть пергаментной бумагой.
16
17
По желанию присыпаем сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Готовила впервые получились вкуснячие, спасибо👍💝🌹🌹🌹
3 мая 2021 г.
Ответить
Очень аппетитные у вас вышли!) Рада что вам понравилось 🤗🤗
3 мая 2021 г.
Ответить
Какого объема формы бумажные? 300,500 г?
4 мая 2021 г.
Ответить
На 300 )
4 мая 2021 г.
Ответить
В рецепте два раза опара, это как? В описании приготовления не увидела опару второй раз.
21 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии