Краффины

Краффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ди-Ди Манукян
#краффины #выпечка #рецепты
3 ч. 30 мин.
5 шт
14

Ингредиенты

Опара:
Тёплое молоко 150 мл
ст.л (неполные, без горки) Дрожжи 2
ч. л Сахар 1/2
ст.л Мука 2
Тесто:
Тёплое молоко 250 мл
гр Сливочное масло (растопить) 70
Соль щепотка
гр Ваниль 4
гр Сахар 120
Яйца 1 шт
Опара
гр Мука, (просеять) 500-550
л Подсолнечное масло 4 ст.
Начинка:
гр Изюм 100
Тёплая вода 300 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим опару. Соединяем тёплое молоко, дрожжи и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем. Накрываем тарелкой и оставляем на 30 минут в тёплом месте.
2
Спустя 30 минут опара поднялась. И на ней образовались пузырьки. Опара обязательно должна подняться (если ничего не изменилось, значит ставим опару заново. Либо используем новые дрожжи).
3
Соединяем тёплое молоко, яйцо, соль, сахар, ваниль, сливочное масло, подсолнечное масло и перемешиваем. Добавляем опару и всё перемешиваем.
4
Частями просеиваем муку и перемешиваем лопаткой.
5
До вот такого состояния.
6
Тесто месим 6 минут.
7
Посуду смазываем маслом и кладём тесто. Накрываем крышкой и отправляем в тёплое место на полтора/два часа. Тесто должно увеличиться в 2/3 раз. Это обязательно. Я ставлю тесто в выключенную духовку и рядом ставлю стакан кипячёной воды и закрываю дверцу.
8
Изюм заливаем тёплой водой и оставляем на 30 минут.
9
Спустя полтора часа тесто увеличилось. Слегка обминаем тесто.
10
Стол смазываем маслом и кладём тесто. Формируем небольшую колбаску и делим тесто на 5 частей.
11
Каждую из частей формируем в шарик, как показано на видео.
12
Стол смазываем маслом и кладём тесто. Раскатываем его. Внутрь кладём начинку.
13
И заворачиваем, как показано на видео. Тщательно закрепляем края.
14
Кладём их на противень и отправляем в тёплое место на 40 минут. Краффины должны увеличиться в два раза.
15
Спустя 40 минут краффины увеличились. Отправляем их в разогретую духовку на 180 градусов на 30/35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Протыкаем центр краффина и если шпажка выходит сухой, значит краффин готов. После 25/30 минут выпекания верхушка может пригореть, поэтому если вы видите, что верхушка теста уже зарумянилась, то накройте верхнюю часть пергаментной бумагой.
16
17
По желанию присыпаем сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Готовила впервые получились вкуснячие, спасибо👍💝🌹🌹🌹
3 мая 2021 г.
Ответить
Очень аппетитные у вас вышли!) Рада что вам понравилось 🤗🤗
3 мая 2021 г.
Ответить
Какого объема формы бумажные? 300,500 г?
4 мая 2021 г.
Ответить
На 300 )
4 мая 2021 г.
Ответить
В рецепте два раза опара, это как? В описании приготовления не увидела опару второй раз.
21 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!