Краффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди-Ди Манукян
#краффины #выпечка #рецепты
3 ч. 30 мин.
5 шт
9
Ингредиенты
- Опара:
- Тёплое молоко 150 мл
- ст.л (неполные, без горки) Дрожжи 2
- ч. л Сахар 1/2
- ст.л Мука 2
- Тесто:
- Тёплое молоко 250 мл
- гр Сливочное масло (растопить) 70
- Соль щепотка
- гр Ваниль 4
- гр Сахар 120
- Яйца 1 шт
- Опара
- гр Мука, (просеять) 500-550
- л Подсолнечное масло 4 ст.
- Начинка:
- гр Изюм 100
- Тёплая вода 300 мл
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Приготовим опару. Соединяем тёплое молоко, дрожжи и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем. Накрываем тарелкой и оставляем на 30 минут в тёплом месте.
2
Спустя 30 минут опара поднялась. И на ней образовались пузырьки. Опара обязательно должна подняться (если ничего не изменилось, значит ставим опару заново. Либо используем новые дрожжи).
3
Соединяем тёплое молоко, яйцо, соль, сахар, ваниль, сливочное масло, подсолнечное масло и перемешиваем. Добавляем опару и всё перемешиваем.
4
Частями просеиваем муку и перемешиваем лопаткой.
5
До вот такого состояния.
6
Тесто месим 6 минут.
7
Посуду смазываем маслом и кладём тесто. Накрываем крышкой и отправляем в тёплое место на полтора/два часа. Тесто должно увеличиться в 2/3 раз. Это обязательно. Я ставлю тесто в выключенную духовку и рядом ставлю стакан кипячёной воды и закрываю дверцу.
8
Изюм заливаем тёплой водой и оставляем на 30 минут.
9
Спустя полтора часа тесто увеличилось. Слегка обминаем тесто.
10
Стол смазываем маслом и кладём тесто. Формируем небольшую колбаску и делим тесто на 5 частей.
11
Каждую из частей формируем в шарик, как показано на видео.
12
Стол смазываем маслом и кладём тесто. Раскатываем его. Внутрь кладём начинку.
13
И заворачиваем, как показано на видео. Тщательно закрепляем края.
14
Кладём их на противень и отправляем в тёплое место на 40 минут. Краффины должны увеличиться в два раза.
15
Спустя 40 минут краффины увеличились. Отправляем их в разогретую духовку на 180 градусов на 30/35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Протыкаем центр краффина и если шпажка выходит сухой, значит краффин готов.
После 25/30 минут выпекания верхушка может пригореть, поэтому если вы видите, что верхушка теста уже зарумянилась, то накройте верхнюю часть пергаментной бумагой.
16
17
По желанию присыпаем сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851660
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
В рецепте два раза опара, это как? В описании приготовления не увидела опару второй раз.
21 апреля 2022 г.
Ответить