Куличи краффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Скалозуб
#булочки #моилюбимыерецепты #cookpad_ru
Ингредиенты
- тёплого молока 300 мл
- сахара 200 г
- свежих дрожжей или или 12 г сухих дрожжей 40 г
- яйца 2 шт.
- желтка 4 шт.
- ванильного сахара 40 г
- соли 1 ч. л.
- растопленного сливочного масла 100 г
- муки 1 кг
- Для прослойки:
- сливочного масла 250 г
- изюма или вяленой вишни 200 г.
- Сахарная пудра для присыпки 100 г.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для начала сделаем опару. Возьмём 100 мл тёплого молока и разведём в емкости с дрожжами. Хорошо перемешиваем смесь до полного растворения дрожжей следом добавляем 2 ст. л.. муки и столько же сахара. И перемешиваем до однородной массы. Ставим эту смесь в тёплое место накрываем и ждём 15 минут.
2
Пока опара подходит мы взбиваем два яйца и четыре желтка постепенно добавляя сахар. В процессе взбивания масса должна побелеть и увеличится в объеме где-то в 2 раза. За это время наши дрожжи подошли. Отправляем в дрожжи взбитые яйца, растопленное сливочное масло. К туда же добавляем остаток молока ванильный сахар, соль и перемешиваем до однородной массы. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Укладываем тесто в чашку закрываем полотенцем и оставляем на полтора часа.
3
Когда тесто подошло обминаем его, делим на части (у меня получилась 6, ориентируюсь по формам). Формируем шары тесто с которым не работаем накрываем полотенцем. Берём шар, раскатываем его тонким пластом, смазываем сливочным маслом, посыпаем начинкой (это может быть мак, сухофрукты, вяленые вишни, изюм). А теперь тесто сворачиваем в трубочку, разрезаем его пополам и разрезанной частью сворачиваем вовнутрь по кругу.
4
Отправляем наши куличи в формочку. Даем тесту подойти и отправляем в духовку, выпекаем примерно 30 минут при 180 градусах. У меня получилось 6 куличей, формы были 13 см в диаметре. Краффины достаем из духовки посыпаем пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5448
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!