
Краффины🧁или чудо-куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#пасха Спасибо за рецепт @marusina_kuxnya. Душа легла, уже когда тесто поднялось, ну а...
2 шт(D11см)
6
Ингредиенты
- Тёплого молока 50 мл
- Сухих дрожжей 1 пакетик 7-10 г
- Средних яйца 4
- Сахара 120 г
- Растопленного сливочного масла 120 г
- Мягкого сливочного масла 40 г
- Соли 1 щеп.
- Ванилина 1 пак.
- Муки 550 г
- Изюма 150 г
- Сахарной пудры немножко
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Высыпаем дрожжи в молоко, смешиваем и даём дрожжам загулять минут 15. Тем временем смешиваем сахар + 120 г масла + яйца. Соединяем дрожжи и яичную смесь, добавляем ванилин и соль. Затем муку и замешиваем тесто (оно получается чуть жесте чем для пирогов). Накрываем пакетом и ставим в тёплое место на 1 час.
2
Изюм залить кипятком на 15 мин.
Тесто обмять и разделить пополам. Раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм. Половину от 40 г масла намазать на весь лист и посыпать половиной изюма. Завернуть длинную сторону в рулон.
3
Разрезать в длину оставив соединение. Завернуть разрезом вверх, чтоб изюм не выпадал. Наложить завитки друг на друга. И теперь наш Краффин помещаем в бумажную форму (☝️использовала диаметром 11 см, оказалась маловата, берите чуть больше). Накрываем пакетом и оставляем на 15 минут.
4
Затем выпекаем при 180°45-50 минут. Извлечь готовые Краффины из духовки, кистью помазать слив.маслом и посыпать сахарной пудрой.



4.871543
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)