
Куличи с лимонным ликёром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
В прошлом году у меня получились невероятно вкусные куличи.
Даже захотелось...
Ингредиенты
- Для опары:
- сахара 1 ст.л.
- сухих дрожжей 1 ст.л.
- топлёного или обычного молока 250 мл.
- Для теста:
- муки 800 гр.
- яйца СВ 3
- сахара 200 гр.
- соли 1 ч.л.
- сливочного масла 78 гр.
- сметаны 25 % 75 гр.
- растительного масла 50 гр.
- ванилина 1,5 гр.
- лимонного ликёра или коньяка 1,5 ст.л.
- Дополнительно:
- изюма 200 гр.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Изюм перебираем от мусора и заливаем кипятком, оставляем минут на 10-15, затем сливаем воду и обсушиваем изюм на бумажном или тряпичном полотенце.
2
Для опары смешиваем топлёное молоко, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. дрожжей. Оставляем в тёплом месте без сквозняков минут на 20-25. Опара должна запузыриться и увеличиться в объёме. Это нужно для проверки дрожжей.
3
Я замешиваю тесто в хлебопечке, но можно замесить и вручную.
Для этого смешиваем яйца, сахар, соль, сметану, мягкое сливочное масло, растительное масло, ванилин, лимонный ликёр, перемешиваем и заливаем готовую опару. Вводим частями муку, а затем засыпаем изюм. Замешиваем мягкое и нежное тесто.
4
Накрываем тесто полотенцем или пакетом, плёнкой и оставляем в тёплом месте подниматься, примерно на 1,5 часа.
5
Затем смазываем руки и формы растительным маслом и делим тесто на количество формочек, у меня их 6. Тесто должно заполнять формы на половину.
Снова накрываем полотенцем или плёнкой, ставим подниматься в тёплое место ещё на 40 минут.
Тесто обязательно нужно оставить подниматься иначе впоследствии куличи плохо пропекутся.
6
После того как куличи поднялись, ставим их запекаться в заранее разогретую духовку при 180° примерно на 30 минут.
Как только шляпки куличей красиво подрумянятся, проверяем их на готовность с помощью зубочистки. Готовые куличи оставляем остывать.
7
После остывания вынимаем куличи из формочек, смазываем их глазурью и украшаем по желанию. У меня глазурь из маршмелоу. Вкусная и готовится быстро.
8
Всех с наступающим праздником Светлой Пасхи!
Надежды, радости, тепла и Божьей помощи в делах!🕊🌿🥚🧁
9
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку и не пропустить мои новые рецепты.
https://ovkuse.ru/users/13481715 😉
А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩



4.95908
Эмоции 89
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
27
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)