avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальные куличи 2025 год
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пасхальные куличи 2025 год

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#домавкусно #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #домашняявыпечка #пасха...
3 часа
1
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 👆
icon
0 %
Белки9 г👆
icon
0 %
Жиры13 г👆
icon
0 %
Углеводы46 г👆
icon
0 %
Сахар21 г👆
icon
0 %
Клетчатка2 г👆
icon
0 %
Холестерин86 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Тесто. Все продукты должны быть комнатной температуры:
  • Молоко 400 мл
  • Домашний йогурт на топленом молоке 100 г
  • Сахар 500 г (кто сладкое не любит количество сахара можно уменьшить)
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Яйца 8 шт.
  • Свежих дрожжей 75 г
  • Изюм 300 г
  • Ванильного сахара 3 пак.
  • Хорошего маргарина 50 г
  • Масла сливочного 200 г
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Мука 1,500 кг (+/- 3 ст. л.)
  • Глазурь:
  • Сахар 1 стак.
  • Желатин 1 ч. л.
  • Воды 6 ст. л.
  • Лимонный сок 3 кап.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Опара: в 400 мл теплого молока развести дрожжи с 5 ст. л. сахара (от общего количества) и 5 ст. л. муки (от общего количества). Все хорошо перемешать и поставить в теплое место. Дать подойти.
2
Готовим сдобу: В яйца ввести остальной сахар, ванильный сахар, соль. Перемешать все. Маргарин и масло растопить, дать остыть и ввести в яичную смесь. Добавить йогурт. Все перемешать и всю нашу сдобу ввести в опару.
3
Изюм залить кипятком на 5-7 мин. Воду слить и просушить изюм.
4
К жидким ингредиентам всыпать 1/3 часть муки. Сверху 1/3 часть изюма. Все тщательно вымешивая. Повторить все, пока не закончится мука и изюм.
5
В конце замеса добавить растительное масло и продолжать вымешивать с ним. Руки смазывать растительным маслом. Тесто получается мягкое и слегка липнет к рукам.
6
Накрыть его и поставить в теплое место на 1,5 часа. Через каждые 30 минут делать обминку.
7
Выкладывать тесто в формочки на 1/3. Дать подойти 20-30 минут. Выпекать в разогретой до t 170 - 180*С духовке до сухой лучинки. Приблизительно от 25 до 40 минут. Зависит от величины формы и от духовки. Готовые куличи покрыть глазурью и украсить по вашему желанию.
8
Глазурь: Желатин замочим в 2 ст. л. воды. Готовим сироп: 1 стакан сахара + 4 ст. л. воды. Перемешать и поставить на медленный огонь.
9
Как только закипит, снять с огня, добавить набухший желатин. Взбивать массу миксером до побеления глазури, примерно 2-3 мин. Она должна быть глянцевая и белоснежная.
10
Поскольку желатин очень быстро застывает, то пока мы будем наносить глазурь на куличи, ковш желательно поставить в чашу с кипятком. И пока глазурь еще жидкая, следом украшаем куличи кондитерскими присыпками, цукатами или орешками. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно. С Праздником!!!
11
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв. Спасибо большое. 💓
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
3
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3