Творожный дрожжевой кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
Ингредиенты
- молоко или сливки 10% 110 мл
- воды 100 мл
- яйца 2
- творог 9-18% 150 г
- сахар 150 г
- сливочное масло 100 г
- соль 0,5 ч. л.
- мука 520 г
- сухие дрожжи 5 г
- изюм, орехи, курага и пр. По вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Из добавок я использую изюм клюкву и вишню. Их я предварительно замачиваю в коньяке или ликере на сутки.
2
Тёплое молоко смешать с водой, растопленным маслом, яйцами сахаром и творогом.
3
Муку смешать с солью и дрожжами.
4
Объединить обе массы, добавить добавки и замесить тесто. Оно будет липнуть у рукам, но не сильно. Оставить подходить на 2-3 часа до увеличения вдвое.
5
Подошедшее тесто обмять и разложить по формочкам. У меня вышло 2 формы диаметр 11 см. Выложить тесто, заполнив формы на половину. Оставить на 40 минут подходить.
6
Выпекать при 180 градусах 40-50 минут до сухой шпажки.
7
Если шапочки сильно румянятся, то сверху можно поставить противень.
8
Остывший кулич покрыть глазурью и украсить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821913
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!