avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный дрожжевой кулич

Творожный дрожжевой кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Рыбкина

Ингредиенты

  • молоко или сливки 10% 110 мл
  • воды 100 мл
  • яйца 2
  • творог 9-18% 150 г
  • сахар 150 г
  • сливочное масло 100 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • мука 520 г
  • сухие дрожжи 5 г
  • изюм, орехи, курага и пр. По вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Из добавок я использую изюм клюкву и вишню. Их я предварительно замачиваю в коньяке или ликере на сутки.
2
Тёплое молоко смешать с водой, растопленным маслом, яйцами сахаром и творогом.
3
Муку смешать с солью и дрожжами.
4
Объединить обе массы, добавить добавки и замесить тесто. Оно будет липнуть у рукам, но не сильно. Оставить подходить на 2-3 часа до увеличения вдвое.
5
Подошедшее тесто обмять и разложить по формочкам. У меня вышло 2 формы диаметр 11 см. Выложить тесто, заполнив формы на половину. Оставить на 40 минут подходить.
6
Выпекать при 180 градусах 40-50 минут до сухой шпажки.
7
Если шапочки сильно румянятся, то сверху можно поставить противень.
8
Остывший кулич покрыть глазурью и украсить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!