avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич "Краффин" с апельсиновым кремом, маком, орехами и сухофруктами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич "Краффин" с апельсиновым кремом, маком, орехами и сухофруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток!🤗🥰❤ ОЙ! Сегодня очень трудное и ответственное задание....
9 шт.
2

Ингредиенты

  • Муки в/с 400 г
  • Яйцо 1
  • Молока 150 мл
  • Сахарного песку 90 г
  • Сливочного масла 60 г
  • Живых дрожжей (у автора сухие 5 гр.) 20 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Ванильная эссенция
  • для крема:
  • Апельсина 2
  • Молока 20 мл
  • Сливочного масла 20 г
  • Сахарного песку 20 г
  • Яйцо + 1 желток 1
  • Муки 1 ст. л..
  • Ванилин
  • 2-я начинка ореховая:
  • Миндаля 200 г
  • Сахарного песку 30-50 г
  • 3-я начинка маковая:
  • Мака 50 г
  • Молока 100 мл
  • Сахарного песку 30 г
  • 4-я начинка фруктовая:
  • Изюма белого 100 г
  • Кураги 50 г
  • Чернослива 50 г
  • Глазурь:
  • Сухого молока 4 ст. л..
  • Сгущённого молока 6-8 ст. л..
  • Лимонного сока или кислоты 1 ч. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты. В тёплое молоко 90 мл. добавить 1 ст. л..сахар + дрожжи + 1 ст. л.. муки. Оставить на 10 минут. Масло растопить с оставшимся сахаром.
2
Влить остальное молоко+ ванилин+яйцо=перемешать.
3
Добавить частями муку. Замесить тесто, накрыть плёнкой и полотенцем и оставить на расстойку на 2 часа. Должно увеличиться в 2 раза!
4
Крем апельсиновый: с двух апельсинов снять цедру. Выжать сок. В сотейник влить молоко + сл. масло=разогреть+сок и цедра=перемешать.
5
Добавить яйцо и хорошо взбить. Остудить. Наш крем готов.
6
Начинка 2-я.-ореховая. Миндаль или любой др. очистить, для этого залить орехи кипятком и оставить на 5 минут. Потом снять кожицу. Обжарить на сковороде. Пробить орехи блендером.
7
Начинка 3-я. - маковая. (без фоток) Мак залить молоком+сахар и поставить увариваться до загустения, периодически помешивая.
8
Начинка 4-я.-фруктовая. Сухофрукты промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать курагу и чернослив мелким кубиком. Соединить в чашке.
9
Сборка. Делим тесто на части. У меня получилось 5 шт. Раскатать тесто в прямоугольник и выложить крем. Подвернуть края по 2 см. с каждой стороны. и свернуть в тугой рулет по широкому краю.
10
Так же делаем с остальными начинками. Оставить на расстойку 5-10 минут. Разрезать рулеты по середине не до конца (2 см.) и свернуть улиткою. Поместить в форму. Накрыть плёнкой и оставить на расстойку минут на 30-40.
11
Выпекаем при Т-180*С до готовности. У меня ушло 40 минут. Остудить в форме.
12
Глазурь, которая не липнет и не крошится при нарезке. Смешать сухое и сгущённое молоко + лимонка в чашке. И покрыть куличи. Посыпать кондитерской посыпкой СРАЗУ! Она очень быстро сохнет.
13
Со Светлым Христовым Воскресением! Благодарю всех! 🙏🤗🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2