
Кулич "Краффин" с апельсиновым кремом, маком, орехами и сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток!🤗🥰❤
ОЙ! Сегодня очень трудное и ответственное задание....
9 шт.
2
Ингредиенты
- Муки в/с 400 г
- Яйцо 1
- Молока 150 мл
- Сахарного песку 90 г
- Сливочного масла 60 г
- Живых дрожжей (у автора сухие 5 гр.) 20 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Ванильная эссенция
- для крема:
- Апельсина 2
- Молока 20 мл
- Сливочного масла 20 г
- Сахарного песку 20 г
- Яйцо + 1 желток 1
- Муки 1 ст. л..
- Ванилин
- 2-я начинка ореховая:
- Миндаля 200 г
- Сахарного песку 30-50 г
- 3-я начинка маковая:
- Мака 50 г
- Молока 100 мл
- Сахарного песку 30 г
- 4-я начинка фруктовая:
- Изюма белого 100 г
- Кураги 50 г
- Чернослива 50 г
- Глазурь:
- Сухого молока 4 ст. л..
- Сгущённого молока 6-8 ст. л..
- Лимонного сока или кислоты 1 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты. В тёплое молоко 90 мл. добавить 1 ст. л..сахар + дрожжи + 1 ст. л.. муки. Оставить на 10 минут.
Масло растопить с оставшимся сахаром.
2
Влить остальное молоко+ ванилин+яйцо=перемешать.
3
Добавить частями муку. Замесить тесто, накрыть плёнкой и полотенцем и оставить на расстойку на 2 часа. Должно увеличиться в 2 раза!
4
Крем апельсиновый: с двух апельсинов снять цедру. Выжать сок. В сотейник влить молоко + сл. масло=разогреть+сок и цедра=перемешать.
5
Добавить яйцо и хорошо взбить. Остудить. Наш крем готов.
6
Начинка 2-я.-ореховая. Миндаль или любой др. очистить, для этого залить орехи кипятком и оставить на 5 минут. Потом снять кожицу. Обжарить на сковороде. Пробить орехи блендером.
7
Начинка 3-я. - маковая. (без фоток) Мак залить молоком+сахар и поставить увариваться до загустения, периодически помешивая.
8
Начинка 4-я.-фруктовая. Сухофрукты промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать курагу и чернослив мелким кубиком. Соединить в чашке.
9
Сборка. Делим тесто на части. У меня получилось 5 шт. Раскатать тесто в прямоугольник и выложить крем. Подвернуть края по 2 см. с каждой стороны. и свернуть в тугой рулет по широкому краю.
10
Так же делаем с остальными начинками. Оставить на расстойку 5-10 минут. Разрезать рулеты по середине не до конца (2 см.) и свернуть улиткою. Поместить в форму. Накрыть плёнкой и оставить на расстойку минут на 30-40.
11
Выпекаем при Т-180*С до готовности. У меня ушло 40 минут. Остудить в форме.
12
Глазурь, которая не липнет и не крошится при нарезке. Смешать сухое и сгущённое молоко + лимонка в чашке. И покрыть куличи. Посыпать кондитерской посыпкой СРАЗУ! Она очень быстро сохнет.
13
Со Светлым Христовым Воскресением! Благодарю всех! 🙏🤗🥰



4.82076
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)