Кулич "Краффин" с апельсиновым кремом, маком, орехами и сухофруктами

Кулич "Краффин" с апельсиновым кремом, маком, орехами и сухофруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток!🤗🥰❤ ОЙ! Сегодня очень трудное и ответственное задание....
9 шт.
6

Ингредиенты

муки в/с 400 гр.
яйцо 🥚 1
молока 🥛 150 мл.
сахарного песку 90 гр.
сливочного масла 60 гр.
живых дрожжей (у автора сухие 5 гр.) 20 гр.
соли 1/2 ч.л.
ванильная эссенция
для крема:
апельсина 2
молока 20 мл.
сливочного масла 20 гр.
сахарного песку 20 гр.
яйцо + 1 желток 1
муки 1 ст. л..
ванилин
2-я начинка ореховая:
миндаля 200 гр.
сахарного песку 30-50 гр.
3-я начинка маковая:
мака 50 гр.
молока 100 мл.
сахарного песку 30 гр.
4-я начинка фруктовая:
изюма белого 100 гр.
кураги 50 гр.
чернослива 50 гр.
Глазурь:
сухого молока 4 ст. л..
сгущённого молока 6-8 ст. л..
лимонного сока или кислоты 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим продукты. В тёплое молоко 90 мл. добавить 1 ст. л..сахар + дрожжи + 1 ст. л.. муки. Оставить на 10 минут. Масло растопить с оставшимся сахаром.
2
Влить остальное молоко+ ванилин+яйцо=перемешать.
3
Добавить частями муку. Замесить тесто, накрыть плёнкой и полотенцем и оставить на расстойку на 2 часа. Должно увеличиться в 2 раза!
4
Крем апельсиновый: с двух апельсинов снять цедру. Выжать сок. В сотейник влить молоко + сл. масло=разогреть+сок и цедра=перемешать.
5
Добавить яйцо и хорошо взбить. Остудить. Наш крем готов.
6
Начинка 2-я.-ореховая. Миндаль или любой др. очистить, для этого залить орехи кипятком и оставить на 5 минут. Потом снять кожицу. Обжарить на сковороде. Пробить орехи блендером.
7
Начинка 3-я. - маковая. (без фоток) Мак залить молоком+сахар и поставить увариваться до загустения, периодически помешивая.
8
Начинка 4-я.-фруктовая. Сухофрукты промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать курагу и чернослив мелким кубиком. Соединить в чашке.
9
Сборка. Делим тесто на части. У меня получилось 5 шт. Раскатать тесто в прямоугольник и выложить крем. Подвернуть края по 2 см. с каждой стороны. и свернуть в тугой рулет по широкому краю.
10
Так же делаем с остальными начинками. Оставить на расстойку 5-10 минут. Разрезать рулеты по середине не до конца (2 см.) и свернуть улиткою. Поместить в форму. Накрыть плёнкой и оставить на расстойку минут на 30-40.
11
Выпекаем при Т-180*С до готовности. У меня ушло 40 минут. Остудить в форме.
12
Глазурь, которая не липнет и не крошится при нарезке. Смешать сухое и сгущённое молоко + лимонка в чашке. И покрыть куличи. Посыпать кондитерской посыпкой СРАЗУ! Она очень быстро сохнет.
13
Со Светлым Христовым Воскресением! Благодарю всех! 🙏🤗🥰
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
🤗😍🤗
10 апреля 2021 г.
Ответить
Да, в тему. Как раз скоро Пасха, опять будем куличи делать.
10 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!