Кулич "Краффин" с апельсиновым кремом, маком, орехами и сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток!🤗🥰❤
ОЙ! Сегодня очень трудное и ответственное задание....
9 шт.
2
Ингредиенты
- муки в/с 400 гр.
- яйцо 🥚 1
- молока 🥛 150 мл.
- сахарного песку 90 гр.
- сливочного масла 60 гр.
- живых дрожжей (у автора сухие 5 гр.) 20 гр.
- соли 1/2 ч.л.
- ванильная эссенция
- для крема:
- апельсина 2
- молока 20 мл.
- сливочного масла 20 гр.
- сахарного песку 20 гр.
- яйцо + 1 желток 1
- муки 1 ст. л..
- ванилин
- 2-я начинка ореховая:
- миндаля 200 гр.
- сахарного песку 30-50 гр.
- 3-я начинка маковая:
- мака 50 гр.
- молока 100 мл.
- сахарного песку 30 гр.
- 4-я начинка фруктовая:
- изюма белого 100 гр.
- кураги 50 гр.
- чернослива 50 гр.
- Глазурь:
- сухого молока 4 ст. л..
- сгущённого молока 6-8 ст. л..
- лимонного сока или кислоты 1 ч.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты. В тёплое молоко 90 мл. добавить 1 ст. л..сахар + дрожжи + 1 ст. л.. муки. Оставить на 10 минут.
Масло растопить с оставшимся сахаром.
2
Влить остальное молоко+ ванилин+яйцо=перемешать.
3
Добавить частями муку. Замесить тесто, накрыть плёнкой и полотенцем и оставить на расстойку на 2 часа. Должно увеличиться в 2 раза!
4
Крем апельсиновый: с двух апельсинов снять цедру. Выжать сок. В сотейник влить молоко + сл. масло=разогреть+сок и цедра=перемешать.
5
Добавить яйцо и хорошо взбить. Остудить. Наш крем готов.
6
Начинка 2-я.-ореховая. Миндаль или любой др. очистить, для этого залить орехи кипятком и оставить на 5 минут. Потом снять кожицу. Обжарить на сковороде. Пробить орехи блендером.
7
Начинка 3-я. - маковая. (без фоток) Мак залить молоком+сахар и поставить увариваться до загустения, периодически помешивая.
8
Начинка 4-я.-фруктовая. Сухофрукты промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать курагу и чернослив мелким кубиком. Соединить в чашке.
9
Сборка. Делим тесто на части. У меня получилось 5 шт. Раскатать тесто в прямоугольник и выложить крем. Подвернуть края по 2 см. с каждой стороны. и свернуть в тугой рулет по широкому краю.
10
Так же делаем с остальными начинками. Оставить на расстойку 5-10 минут. Разрезать рулеты по середине не до конца (2 см.) и свернуть улиткою. Поместить в форму. Накрыть плёнкой и оставить на расстойку минут на 30-40.
11
Выпекаем при Т-180*С до готовности. У меня ушло 40 минут. Остудить в форме.
12
Глазурь, которая не липнет и не крошится при нарезке. Смешать сухое и сгущённое молоко + лимонка в чашке. И покрыть куличи. Посыпать кондитерской посыпкой СРАЗУ! Она очень быстро сохнет.
13
Со Светлым Христовым Воскресением! Благодарю всех! 🙏🤗🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82076
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!