avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич «Краффин» на Пасху
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич «Краффин» на Пасху

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Пономарёва
2 ч 30 мин
2 средних (форма 12*9)

Ингредиенты

  • тёплого молока 120 мл
  • сухих дрожжей 8 г
  • яйца 2
  • сахара 150 г
  • муки 400 г
  • ванилина Пакетик
  • соли Щепотка
  • сливочного масла 50 г
  • Для начинки
  • сливочного масла 50 г
  • корицы с сахаром 30-40 г
  • любых сухофруктов (у меня изюм и цукаты) 150 г
  • апельсинового сока 200 мл

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Заранее Залить сухофрукты соком и отставить.
2
Дрожжи высыпать в молоко,перемешать и убрать на несколько минут.
3
Взбить до белой пены яйца с сахаром.
4
Добавить в смесь молоко, посолить, добавить ванилин и муку. Медленно все замешивать лопаткой.
5
После добавить сливочное масло и мешать тесто руками. Вначале будет липнуть, но постепенно схватится.
6
Получившееся тесто оставить в миске, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на час.
7
Вот что получаем через час.
8
Делим визуально на 2 части и раскатываем тонко - 3-5 мм.
9
Смазываем маслом, посыпаем корицей и хорошо просушенными сухофруктами.
10
Сворачиваем рулеты и оставляем минут на 10.
11
Разрезаем вдоль и сворачиваем как я показала.
12
Укладываем одну улиточку на другую и в форму.
13
В форме пусть побудут минут 10, далее в духовку на 180 ‘ минут на 40-50 (смотрите по своей духовке).
14
Получается очень вкусно! Посмотрите какой он внутри.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями