
Кулич «Краффин» на Пасху
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Пономарёва
2 ч 30 мин
2 средних (форма 12*9)
Ингредиенты
- тёплого молока 120 мл
- сухих дрожжей 8 г
- яйца 2
- сахара 150 г
- муки 400 г
- ванилина Пакетик
- соли Щепотка
- сливочного масла 50 г
- Для начинки
- сливочного масла 50 г
- корицы с сахаром 30-40 г
- любых сухофруктов (у меня изюм и цукаты) 150 г
- апельсинового сока 200 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Заранее Залить сухофрукты соком и отставить.
2
Дрожжи высыпать в молоко,перемешать и убрать на несколько минут.
3
Взбить до белой пены яйца с сахаром.
4
Добавить в смесь молоко, посолить, добавить ванилин и муку. Медленно все замешивать лопаткой.
5
После добавить сливочное масло и мешать тесто руками. Вначале будет липнуть, но постепенно схватится.
6
Получившееся тесто оставить в миске, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на час.
7
Вот что получаем через час.
8
Делим визуально на 2 части и раскатываем тонко - 3-5 мм.
9
Смазываем маслом, посыпаем корицей и хорошо просушенными сухофруктами.
10
Сворачиваем рулеты и оставляем минут на 10.
11
Разрезаем вдоль и сворачиваем как я показала.
12
Укладываем одну улиточку на другую и в форму.
13
В форме пусть побудут минут 10, далее в духовку на 180 ‘ минут на 40-50 (смотрите по своей духовке).
14
Получается очень вкусно! Посмотрите какой он внутри.



4.811996
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями